CROSTATINE ALLE MORE

CROSTATINE ALLE MORE

RICETTA DI: ALESSIA LA POSTA

Ingredienti:

Per la frolla

300 g farina
1 uovo
1 tuorlo
100 g burro morbido
100 g zucchero
Un cucchiaino di lievito
Vanillina o buccia di limone

Per la Crema limone delicata
(ricetta di Pina Pavone, un po’ fatta a modo mio)

400 ml latte
100 g zucchero
succo di due limoni
30 g amido mais
30 g farina

Preparazione:

Ho intiepidito il latte con lo zucchero. A parte mescolato il succo dei limoni con le farine. Mescolato a freddo e CROSTATINE ALLE MOREversato poi nel latte.
Ho messo sul fornello ed amalgamato fino a far addensare la crema.
Ho impastato la frolla mescolando insieme tutti gli ingredienti fino ad avere un panetto morbido. Con gli stampini da crostatine ho formato i dolcetti, rivestendo gli stampini con la frolla e l’ho cotta in bianco (con carta forno sopra e fagioli secchi) a 170° per 20 minuti.
Una volta raffreddato il tutto, ho riempito ogni crostatina con crema e more.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.