TORTA ALL’ARANCIA CON MASCARPONE E PANNA

La torta mascarpone, arancia e panna, è il dessert rinfrescante di fine pasto che è una vera delizia.

La cremosità di questo dolce non conosce eguali, ed è una torta elegante e scenografica che viene sempre apprezzata da tutti.

Torta all’arancia con mascarpone e panna

Chef: Luisa Arato
La torta all'arancia mascarpone e panna è una torta golosa, morbida e fresca per tutta la famiglia
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Cosa ci serve per preparare la torta all'arancia con mascarpone e panna

  • 130 g. farina
  • 50 g. fecola di patate
  • 130 g. zucchero
  • 4 uova
  • 1/2 buccia di arancia grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Ingredienti per la farcia:
  • 350 ml succo d'arancia 130 g di zucchero
  • 100 g. farina
  • 130 g. mascarpone
  • 3 tuorli
  • 30 g. zucchero a velo
  • 100 g. panna montata
  • Ingredienti per la bagna:
  • 100 ml succo d’arancia
  • 50 ml acqua
  • 50 g. zucchero
  • 40 ml maraschino
  • Inoltre:
  • 200 g di panna montata
  • 1 arancia
  • Scorzette d’arancia

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta all'arancia con mascarpone e panna

    Per il pan di Spagna

    • Procedimento per il pan di Spagna:
    • Montate le uova con lo zucchero (15 minuti). Aromatizzate con la buccia dell’arancia e versate le farine setacciate con il lievito.
    • Mescolate dal basso verso l’alto con una spatola per non smontare il composto.
    • Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato, infornate a 180° per 40 minuti.
    • Procedimento per la crema: Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, mescolate bene e versare il succo d’arancia.

    Per la crema

    • Cuocete la crema sul fuoco, fino a farla addensare sempre mescolando. Lontano dal calore aromatizzate con la scorza grattugiata d’arancia e fatela raffreddare, coperta con pellicola trasparente. Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo formando una cremina, unite la panna montata.
    • Quando la crema sarà fredda, unite il composto di mascarpone, mescolate bene e mettete da parte.
    • Procedimento per la bagna: Fate bollire l’acqua con lo zucchero e il succo d’arancia per 5 minuti.
    • Allontanate dal calore e aggiungete il liquore, lasciate raffreddare.

    Assemblaggio

    • Pareggiate la torta e dividete in due dischi. Ponete il primo strato in un cerchio mobile e bagnatelo con la bagna, versate più di metà della crema.
    • Chiudete con il secondo disco sempre bagnato, ricoprite con la crema rimasta, livellate e ponete in frigo per 4 ore.
    • Eliminate il cerchio mobile, trasferite la panna montata in una sac a poche con bocchetta a stella e decorate la superficie.
    • Pelate a vivo qualche spicchio di arancia e ponetela al centro della torta, completate con le scorzette di arancia.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.