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TORTA ALL’ARANCIA CON MASCARPONE E PANNA

TORTA ALL'ARANCIA CON MASCARPONE E PANNA

La torta mascarpone, arancia e panna, è il dessert rinfrescante di fine pasto che è una vera delizia.

La cremosità di questo dolce non conosce eguali, ed è una torta elegante e scenografica che viene sempre apprezzata da tutti.

Torta all’arancia con mascarpone e panna

Chef: Luisa Arato
La torta all'arancia mascarpone e panna è una torta golosa, morbida e fresca per tutta la famiglia
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta all'arancia con mascarpone e panna

  • 130 g. farina
  • 50 g. fecola di patate
  • 130 g. zucchero
  • 4 uova
  • 1/2 buccia di arancia grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Ingredienti per la farcia:
  • 350 ml succo d'arancia 130 g di zucchero
  • 100 g. farina
  • 130 g. mascarpone
  • 3 tuorli
  • 30 g. zucchero a velo
  • 100 g. panna montata
  • Ingredienti per la bagna:
  • 100 ml succo d’arancia
  • 50 ml acqua
  • 50 g. zucchero
  • 40 ml maraschino
  • Inoltre:
  • 200 g di panna montata
  • 1 arancia
  • Scorzette d’arancia

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta all'arancia con mascarpone e panna

    Per il pan di Spagna

    • Procedimento per il pan di Spagna:
    • Montate le uova con lo zucchero (15 minuti). Aromatizzate con la buccia dell’arancia e versate le farine setacciate con il lievito.
    • Mescolate dal basso verso l’alto con una spatola per non smontare il composto.
    • Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato, infornate a 180° per 40 minuti.
    • Procedimento per la crema: Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, mescolate bene e versare il succo d’arancia.

    Per la crema

    • Cuocete la crema sul fuoco, fino a farla addensare sempre mescolando. Lontano dal calore aromatizzate con la scorza grattugiata d’arancia e fatela raffreddare, coperta con pellicola trasparente. Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo formando una cremina, unite la panna montata.
    • Quando la crema sarà fredda, unite il composto di mascarpone, mescolate bene e mettete da parte.
    • Procedimento per la bagna: Fate bollire l’acqua con lo zucchero e il succo d’arancia per 5 minuti.
    • Allontanate dal calore e aggiungete il liquore, lasciate raffreddare.

    Assemblaggio

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    • Pareggiate la torta e dividete in due dischi. Ponete il primo strato in un cerchio mobile e bagnatelo con la bagna, versate più di metà della crema.
    • Chiudete con il secondo disco sempre bagnato, ricoprite con la crema rimasta, livellate e ponete in frigo per 4 ore.
    • Eliminate il cerchio mobile, trasferite la panna montata in una sac a poche con bocchetta a stella e decorate la superficie.
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    • Pelate a vivo qualche spicchio di arancia e ponetela al centro della torta, completate con le scorzette di arancia.

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