TORTA ALL’ARANCIA CON MASCARPONE E PANNA

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TORTA ALL’ARANCIA CON MASCARPONE E PANNA

RICETTA DI: LUISA ARATO

Ingredienti per il pan di Spagna:

130 g di farina
50 g fecola di patate
130 g di zucchero
4 uova
1/2 buccia di arancia grattugiata
1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la farcia:

350 ml di succo d’arancia
130 g di zucchero
100 g di farina
130 g di mascarpone
3 tuorli
30 g di zucchero a velo
100 g di panna montata

Ingredienti per la bagna:

100 ml succo d’arancia
50 ml di acqua
50 g di zucchero
40 ml di maraschino

Inoltre:

200 g di panna montata
1 arancia
Scorzette d’arancia

Procedimento per il pan di Spagna:

Montate le uova con lo zucchero (15 minuti).
Aromatizzate con la buccia dell’arancia e versate le farine setacciate con il lievito.
Mescolate dal basso verso l’alto con una spatola per non smontare il composto.
Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato, infornate a 180° per 40 minuti.

Procedimento per la crema:

Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, mescolate bene e versare il succo d’arancia.
Cuocete la crema sul fuoco, fino a farla addensare sempre mescolando.
Lontano dal calore aromatizzate con la scorza grattugiata d’arancia e fatela raffreddare, coperta con pellicola trasparente.
Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo formando una cremina, unite la panna montata.
Quando la crema sarà fredda, unite il composto di mascarpone, mescolate bene e mettete da parte.

Procedimento per la bagna:

Fate bollire l’acqua con lo zucchero e il succo d’arancia per 5 minuti.
Allontanate dal calore e aggiungete il liquore, lasciate raffreddare.

Assemblaggio della torta:

Pareggiate la torta e dividete in due dischi.
Ponete il primo strato in un cerchio mobile e bagnatelo con la bagna, versate più di metà della crema.
Chiudete con il secondo disco sempre bagnato, ricoprite con la crema rimasta, livellate e ponete in frigo per 4 ore.
Eliminate il cerchio mobile, trasferite la panna montata in una sac a poche con bocchetta a stella e decorate la superficie.
Pelate a vivo qualche spicchio di arancia e ponetela al centro della torta, completate con le scorzette di arancia.

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