TORTA ALLE CILIEGIE E CREMA AL LIMONE

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TORTA ALLE CILIEGIE E CREMA AL LIMONE

RICETTA DI: ILENIA CUTRALE

Ingredienti:

per uno stampo da 22 cm di diametro
Pan di Spagna

5 uova
150 g di zucchero
150 g di farina 00
Buccia grattugiata di un limone

Crema al limone

400 ml di latte
100 ml di panna
60 g di tuorli
150 g di zucchero semolato
35 g di amido
1 limone grattugiato

Preparazione:

iniziare con il pan di Spagna.
Sbattere nella planetaria uova e zucchero e buccia di limone per 20/25 minuti, quasi a massima velocità e infine aggiungere la farina setacciata e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto, senza smontare. Versare nella teglia già imburrata e infarinata e cuocere per 35/40 minuti a 170°.
Preparare la crema al limone.
Unire i tuorli e lo zucchero e sbattere bene per qualche minuto, poi aggiungerci la buccia del limone e l’amido e lavorare ancora con le fruste. Unire un po’ di latte e panna mischiati e precedentemente intiepiditi e mescolare bene. Quando non ci saranno grumi e sarà ben liscio e omogeneo, unire al restante latte e panna e versare nel pentolino, cuocendo finché la crema si sarà addensata. Coprire con pellicola a contatto e mettete da parte.

TORTA ALLE CILIEGIE E CREMA AL LIMONEPrendere 500 g di ciliegie e lavarle, snocciolare e tagliare a pezzetti. Tenerne qualcuna da parte per la decorazione.

ASSEMBLAGGIO DELLA TORTA

Tagliare il pan di Spagna a fettine e coprire prima i bordi dello stampo e poi il fondo, bagnare con acqua e Martini. nello stesso peso. Mischiare le ciliegie tagliate con la crema e versare all interno del guscio di pan di Spagna. Coprire con l’altro disco di pds e bagnare nuovamente.
Montare 300 g di panna e decorate la torta a piacere.

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