Una torta cremosa, morbida e sorprendentemente buona: è la torta con crema alle ciliegie e limone.
Se avete una occasione speciale, senza dubbio questa è la torta che fa al caso vostro.
Torta alle ciliegie e crema al limone
Attrezzatura
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- no stampo da 22 cm di diametro
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la torta alle ciliegie e crema al limone
Per la base
- 5 uova
- 150 g di zucchero
- 150 g di farina 0
- Buccia grattugiata di un limone
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Per la crema al limone
- 400 ml di latte
- 100 ml di panna
- 60 g di tuorli
- 150 g di zucchero semolato
- 35 g di amido 1 limone grattugiato
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta alle ciliegie e crema al limone
- iniziare con il pan di Spagna.
- Sbattere nella planetaria uova e zucchero e buccia di limone per 20/25 minuti, quasi a massima velocità e infine aggiungere la farina setacciata e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto, senza smontare. Versare nella teglia già imburrata e infarinata e cuocere per 35/40 minuti a 170°.
- Preparare la crema al limone. Unire i tuorli e lo zucchero e sbattere bene per qualche minuto, poi aggiungerci la buccia del limone e l'amido e lavorare ancora con le fruste.
- Unire un po' di latte e panna mischiati e precedentemente intiepiditi e mescolare bene.
- Quando non ci saranno grumi e sarà ben liscio e omogeneo, unire al restante latte e panna e versare nel pentolino, cuocendo finché la crema si sarà addensata.
- Coprire con pellicola a contatto e mettete da parte.
- Prendere 500 g di ciliegie e lavarle, snocciolare e tagliare a pezzetti.
- Tenerne qualcuna da parte per la decorazione.
- Tagliare il pan di Spagna a fettine e coprire prima i bordi dello stampo e poi il fondo, bagnare con acqua e Martini. nello stesso peso. Mischiare le ciliegie tagliate con la crema e versare all interno del guscio di pan di Spagna.
- Coprire con l’altro disco di pds e bagnare nuovamente.
- Montare 300 g di panna e decorate la torta a piacere
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