TORTA ALLE CILIEGIE E CREMA AL LIMONE

Una torta cremosa, morbida e sorprendentemente buona: è la torta con crema alle ciliegie e limone.

Se avete una occasione speciale, senza dubbio questa è la torta che fa al caso vostro.

Torta alle ciliegie e crema al limone

Chef: Ilenia Cutrale
Una torta scenografica che vi farà fare un gran figurone: è la torta alle ciliegie e crema al limone. Un tripudio di gusto.
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

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  • no stampo da 22 cm di diametro

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta alle ciliegie e crema al limone

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    Per la base

    • 5 uova
    • 150 g di zucchero
    • 150 g di farina 0
    • Buccia grattugiata di un limone

    Per la crema al limone

    • 400 ml di latte
    • 100 ml di panna
    • 60 g di tuorli
    • 150 g di zucchero semolato
    • 35 g di amido 1 limone grattugiato

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta alle ciliegie e crema al limone

    • iniziare con il pan di Spagna.
    • Sbattere nella planetaria uova e zucchero e buccia di limone per 20/25 minuti, quasi a massima velocità e infine aggiungere la farina setacciata e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto, senza smontare. Versare nella teglia già imburrata e infarinata e cuocere per 35/40 minuti a 170°.
    • Preparare la crema al limone. Unire i tuorli e lo zucchero e sbattere bene per qualche minuto, poi aggiungerci la buccia del limone e l'amido e lavorare ancora con le fruste.
    • Unire un po' di latte e panna mischiati e precedentemente intiepiditi e mescolare bene.
    • Quando non ci saranno grumi e sarà ben liscio e omogeneo, unire al restante latte e panna e versare nel pentolino, cuocendo finché la crema si sarà addensata.
    • Coprire con pellicola a contatto e mettete da parte.
    • Prendere 500 g di ciliegie e lavarle, snocciolare e tagliare a pezzetti.
    • Tenerne qualcuna da parte per la decorazione.
    • Tagliare il pan di Spagna a fettine e coprire prima i bordi dello stampo e poi il fondo, bagnare con acqua e Martini. nello stesso peso. Mischiare le ciliegie tagliate con la crema e versare all interno del guscio di pan di Spagna.
    • Coprire con l’altro disco di pds e bagnare nuovamente.
    • Montare 300 g di panna e decorate la torta a piacere

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