CRESPELLE SENZA GLUTINE CON FUNGHI E BESCIAMELLA

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CRESPELLE SENZA GLUTINE CON FUNGHI E BESCIAMELLA

RICETTA DI: MIKI SOROSINA

Ingredienti:

Per le crespelle

2 uova
125 g di farina senza glutine
300 ml di latte
1 cucchiaino di sale
20 g di burro fuso

Per il ripieno

2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio schiacciato
400 g di funghi puliti e affettati (o surgelati)
1 mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.

Per la besciamella

50 g di burro
50 g di farina senza glutine
1/2 l di latte
sale e pepe q.b.
1 cucchiaino di noce moscata
burro e parmigiano grattugiato per la teglia

Preparazione:

Iniziare con la besciamella.
In un pentolino su fuoco medio, fondere il burro e aggiungere la farina. Mescolare bene fino a formare un composto senza grumi, versare il latte a filo, mescolando sempre con una frusta, fino a quando il composto si addenserà in una salsa piuttosto spessa. Aggiustare di sale, pepe e noce moscata, coprire e lasciar intiepidire.
Passare ora alle crespelle.
In una ciotola rompere le uova e unire il burro fuso mescolato con il latte tiepido. Sbattere con una frusta e aggiungere la farina e il sale, poco alla volta, fino a creare un composto omogeneo e senza grumi. Coprire con della pellicola da cucina e lasciar riposare per una ventina di minuti fuori dal frigo.
Imburrare leggermente una padella antiaderente. Quando è caldo, versare un mestolino di composto e distribuirlo su tutta la superficie facendo roteare delicatamente il pentolino. Non appena i bordi della crepes si coloriranno (dopo 1/2 minuti di cottura), girare la crepe e cuocerla dalla parte opposta. Quindi far scivolare la crepe su un piatto foderato con carta da cucina.
Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento dell’impasto.
Preparare il ripieno.
Imbiondire l’aglio nell’olio insieme ai soli gambi di prezzemolo. Unire i funghi e mescolare bene per far insaporire. Salare e lasciar cuocere per 10 minuti circa a fuoco medio, finché i funghi si saranno ammorbiditi. Spegnere il fuoco e togliere l’aglio.
CRESPELLE SENZA GLUTINE CON FUNGHI E BESCIAMELLARiscaldare il forno a 180°C.
Imburrare e cospargere con il parmigiano una pirofila da forno. Farcire ciascuna crepes con 1 cucchiaio di funghi, 1 di besciamella e 1 pizzico di parmgiano. Chiuderla a fagottino (o a fazzoletto, come meglio preferite) e adagiarla nella teglia. Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento crepes.
Versare il resto della besciamella sulle crespelle, servendosi di un cucchiaio in modo da distribuirle uniformemente. Cospargere con altro parmigiano e infornare.
Cuocere per 20 minuti circa.

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