CRESPELLE SENZA GLUTINE CON FUNGHI E BESCIAMELLA

Crespelle (o crepes, che dir si voglia) sono un grande classico della cucina.

Impossibile resistere alla loro bontà, ed è per questo che sono sempre così apprezzate da tutti, anche e sopratuttto perchè molto versatili.

Leggi anche: come fare la besciamella

Crespelle senza glutine con funghi e besciamella

Chef: Miki Sorosina
Le crespelle (meglio note come crepes) sono sottili strati di pasta ripiene di mille bontà. Oggi le prepariamo con funghi e besciamella
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Portata principale
Cucina Francese
Porzioni 4 persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le crespelle senza glutine con funghi e besciamella

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 2 uova
    • 125 g di farina senza glutine
    • 300 ml di latte
    • 1 cucchiaino di sale
    • 20 g di burro fuso

    Per il ripieno

    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 spicchio d’aglio schiacciato
    • 400 g di funghi puliti e affettati o surgelati
    • 1 mazzetto di prezzemolo 4 cucchiai di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b.

    Per la besciamella

    • 50 g di burro
    • 50 g di farina senza glutine
    • 1/2 l di latte sale e pepe q.b.
    • 1 cucchiaino di noce moscata burro e parmigiano grattugiato per la teglia

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le crespelle senza glutine con funghi e besciamella

    • Iniziare con la besciamella. In un pentolino su fuoco medio, fondere il burro e aggiungere la farina.
    • Mescolare bene fino a formare un composto senza grumi, versare il latte a filo, mescolando sempre con una frusta, fino a quando il composto si addenserà in una salsa piuttosto spessa.
    • Aggiustare di sale, pepe e noce moscata, coprire e lasciar intiepidire.
    • Passare ora alle crespelle. In una ciotola rompere le uova e unire il burro fuso mescolato con il latte tiepido.
    • Sbattere con una frusta e aggiungere la farina e il sale, poco alla volta, fino a creare un composto omogeneo e senza grumi. Coprire con della pellicola da cucina e lasciar riposare per una ventina di minuti fuori dal frigo. Imburrare leggermente una padella antiaderente.
    • Quando è caldo, versare un mestolino di composto e distribuirlo su tutta la superficie facendo roteare delicatamente il pentolino.
    • Non appena i bordi della crepes si coloriranno (dopo 1/2 minuti di cottura), girare la crepe e cuocerla dalla parte opposta.
    • Quindi far scivolare la crepe su un piatto foderato con carta da cucina. Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento dell’impasto.
    • Preparare il ripieno. Imbiondire l’aglio nell’olio insieme ai soli gambi di prezzemolo. Unire i funghi e mescolare bene per far insaporire.
    • Salare e lasciar cuocere per 10 minuti circa a fuoco medio, finché i funghi si saranno ammorbiditi. Spegnere il fuoco e togliere l’aglio
    • Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e cospargere con il parmigino.
    • Farcire ciascuna crepes con 1 cucchiaio di funghi, 1 di besciamella e 1 pizzico di parmgiano. Chiuderla a fagottino (o a fazzoletto, come meglio preferite) e adagiarla nella teglia.
    • Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento crepes.
    • Versare il resto della besciamella sulle crespelle, servendosi di un cucchiaio in modo da distribuirle uniformemente. Cospargere con altro parmigiano e infornare. Cuocere per 20 minuti circa.
    Condividi con gli amici…

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.