CROSTATA MORBIDA ALLA CREMA NAMELAKA, SENZA BURRO

CROSTATA MORBIDA ALLA CREMA NAMELAKA, SENZA BURRO

RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI

Ingredienti:

Per la Base

2 Uova
100 g Zucchero di Canna
80 ml Olio di Semi di Mais
80 g Farina
80 g Amido di Mais
1/2 Bustina di Lievito
1 Limone

Per la Crema

5 g Fogli di Gelatina
150 g Cioccolato Bianco
200 g Panna Fresca
100 ml Latte
1 Limone

Preparazione:

1. Con il minipimer emulsionate le uova con l’olio fino ad ottenere una consistenza cremosa tipo maionese.
2. Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate bene con una frusta.
3. Unite la farina, l’amido, il lievito e la buccia grattugiata del limone.
4. Mescolate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
5. Trasferite il composto in una tortiera da 22 cm di diametro e infornate a 180° per circa 20 minuti.
6. Nel frattempo mettete in ammollo la gelatina. Versate in un pentolino il latte e mettetelo a scaldare. Quando sfiorerà l’ebollizione spegnate e aggiungete la gelatina strizzata facendola sciogliere.
CROSTATA MORBIDA ALLA CREMA NAMELAKA, SENZA BURRO7. Aggiungete il cioccolato bianco fuso al latte. Unite al composto la panna fredda e la buccia del limone e lavorate con il frullatore a immersione qualche minuto senza far inglobare aria. State tranquilli che rimarrà liquida.
8. Mettete la crema in frigorifero a riposare 8/12 ore. A questo punto la crema sarà densa e compatta.
9. Trasferite la crema in una sac a poche e decorate la vostra torta.
10. Rifinite con la granella di pistacchio e servite la Crostata Morbida alla Crema Senza Burro.

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