TORTA ALLE MELE CON ZENZERO E CANNELLA

La Torta di Mele e Zenzero: una torta facile da preparare e perfetta in qualsiasi momento della giornata.

E’ possibile personalizzare la Torta di Mele e Zenzero con varie spezie. Noi oggi abbiamo scelto la cannella.

TORTA ALLE MELE CON ZENZERO E CANNELLA

Chef: Anna Maria Conti
Torta alle mele con zenzero e cannella: una torta profumata e golosa per una colazione super!
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Preparazione 10 min
Cottura 25 min
Tempo totale 35 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta alle mele zenzero e cannella

  • 120 g. fecola
  • 120 g. farina
  • 120 g. zucchero
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1/2 cucchiaino zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 mele
  • 2 uova
  • 1 vasetto di yogurt bianco da 125 g
  • 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta alle mele zenzero e cannella

  • Lavate e grattugiate la buccia di un limone e tenete da parte il succo.
  • Sbucciate le mele, tagliatele a fette e mettetele su un piatto, versate sopra il succo del limone per evitare che anneriscano.
  • Montate le uova intere con lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
  • Montate in una crema spumosa e iniziate ad unire lo yogurt, il pizzico di sale e la scorza di limone.
  • Appena si saranno amalgamati, unite al composto la farina setacciata con il lievito, la fecola, mezzo cucchiaino di zenzero e la cannella. Accendete il forno a 170°.
  • Prendete una tortiera da 24 cm di diametro, imburrate ed infarinate o foderate la tortiera con carta da forno, per evitare che l’impasto si attacchi alla superficie.
  • Versateci dentro l’impasto, adagiate sopra le mele sbucciate e tagliate a fette e cospargete sulla superficie un
  • cucchiaio di zucchero di canna. Infornate per circa 45-50 minuti.
  • Trascorso il tempo assicuratevi che il dolce sia cotto, fate la prova stecchino e regolatevi.
  • Togliete il dolce dal forno e lasciate raffreddare.
  • Sformate la Torta alle Mele con Zenzero e Cannella e spolverizzate con zucchero a velo.

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