Articolo aggiornato il 13 Novembre 2022 da Le mille ricette
La Torta di Mele e Zenzero: una torta facile da preparare e perfetta in qualsiasi momento della giornata.
E’ possibile personalizzare la Torta di Mele e Zenzero con varie spezie. Noi oggi abbiamo scelto la cannella.
TORTA ALLE MELE CON ZENZERO E CANNELLA
Torta alle mele con zenzero e cannella: una torta profumata e golosa per una colazione super!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la torta alle mele zenzero e cannella
- 120 g. fecola
- 120 g. farina
- 120 g. zucchero
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 1 cucchiaino cannella
- 1/2 cucchiaino zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 mele
- 2 uova
- 1 vasetto di yogurt bianco da 125 g
- 1 limone
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo q.b.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta alle mele zenzero e cannella
- Lavate e grattugiate la buccia di un limone e tenete da parte il succo.
- Sbucciate le mele, tagliatele a fette e mettetele su un piatto, versate sopra il succo del limone per evitare che anneriscano.
- Montate le uova intere con lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
- Montate in una crema spumosa e iniziate ad unire lo yogurt, il pizzico di sale e la scorza di limone.
- Appena si saranno amalgamati, unite al composto la farina setacciata con il lievito, la fecola, mezzo cucchiaino di zenzero e la cannella. Accendete il forno a 170°.
- Prendete una tortiera da 24 cm di diametro, imburrate ed infarinate o foderate la tortiera con carta da forno, per evitare che l’impasto si attacchi alla superficie.
- Versateci dentro l’impasto, adagiate sopra le mele sbucciate e tagliate a fette e cospargete sulla superficie un
- cucchiaio di zucchero di canna. Infornate per circa 45-50 minuti.
- Trascorso il tempo assicuratevi che il dolce sia cotto, fate la prova stecchino e regolatevi.
- Togliete il dolce dal forno e lasciate raffreddare.
- Sformate la Torta alle Mele con Zenzero e Cannella e spolverizzate con zucchero a velo.