Vai al contenuto
Home » TORTA ALLE MELE CON ZENZERO E CANNELLA

TORTA ALLE MELE CON ZENZERO E CANNELLA

La Torta di Mele e Zenzero: una torta facile da preparare e perfetta in qualsiasi momento della giornata.

E’ possibile personalizzare la Torta di Mele e Zenzero con varie spezie. Noi oggi abbiamo scelto la cannella.

TORTA ALLE MELE CON ZENZERO E CANNELLA

Chef: Anna Maria Conti
Torta alle mele con zenzero e cannella: una torta profumata e golosa per una colazione super!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la torta alle mele zenzero e cannella

  • 120 g. fecola
  • 120 g. farina
  • 120 g. zucchero
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1/2 cucchiaino zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 mele
  • 2 uova
  • 1 vasetto di yogurt bianco da 125 g
  • 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta alle mele zenzero e cannella

  • Lavate e grattugiate la buccia di un limone e tenete da parte il succo.
  • Sbucciate le mele, tagliatele a fette e mettetele su un piatto, versate sopra il succo del limone per evitare che anneriscano.
  • Montate le uova intere con lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
  • Montate in una crema spumosa e iniziate ad unire lo yogurt, il pizzico di sale e la scorza di limone.
  • Appena si saranno amalgamati, unite al composto la farina setacciata con il lievito, la fecola, mezzo cucchiaino di zenzero e la cannella. Accendete il forno a 170°.
  • Prendete una tortiera da 24 cm di diametro, imburrate ed infarinate o foderate la tortiera con carta da forno, per evitare che l’impasto si attacchi alla superficie.
  • Versateci dentro l’impasto, adagiate sopra le mele sbucciate e tagliate a fette e cospargete sulla superficie un
  • cucchiaio di zucchero di canna. Infornate per circa 45-50 minuti.
  • Trascorso il tempo assicuratevi che il dolce sia cotto, fate la prova stecchino e regolatevi.
  • Togliete il dolce dal forno e lasciate raffreddare.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Sformate la Torta alle Mele con Zenzero e Cannella e spolverizzate con zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.