TORTA ARCOBALENO AL COCCO

La torta arcobaleno al cocco creata dalla chef Maria Teresa Matarese รจ il tipico dolce che lascerร  tutti i commensali a bocca aperta! Si tratta di un dolce ricchissimo, multistrato, adatto ad occasioni davvero speciali e che riceverร  letteralmente applausi sia per il suo aspetto che per il suo gusto delizioso.

La caratteristica principale della torta, come si รจ appena accennato, รจ il suo essere composta da piรน strati: un primo strato di semplice impasto, un secondo di un invitante color rosso fragola e un terzo al cacao amaro. I tre strati vengono preparati prima insieme, poi divisi a seconda degli ingredienti da aggiungere e poi, a fine cottura, sovrapposti lโ€™un lโ€™altro.

Fra uno strato e lโ€™altro della torta arcobaleno al cocco si spalma un generoso strato di panna montata fatta in casa, che serve non solo a farli aderire tra di loro ma anche e soprattutto ad aggiungere un tocco di cremositร  in piรน. Come se non bastasse, il dolce viene poi decorato con un bello strato di cocco grattugiato, che conferisce ulteriore carattere a questa torta giร  di per sรฉ sontuosa.

La sorpresa degli invitati quando affetteranno la torta e vedranno lโ€™arcobaleno interno sarร  semplicemente impagabile. Vale la pena di impegnarsi un poโ€™ in cucina per realizzare questo straordinario risultato. Anche i bambini ne saranno felici, e potranno assaggiare il dolce in tutta sicurezza in quanto non contiene ingredienti alcolici.

Per scoprire gli ingredienti e le istruzioni passo per passo per preparare questa meravigliosa torta arcobaleno al cocco, non resta che continuare a leggere eโ€ฆrimboccarsi le maniche!

Torta Arcobaleno al Cocco

Chef: Maria Teresa Matarese
Torta a tre strati con farina di cocco
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Preparazione 1 ora
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 400 kcal

Attrezzatura

  • 3 tortiere

Ingredienti  

Ingredienti:

  • 300 g farina
  • 2 cucchiaini lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 4 uova grosse a temperatura ambiente
  • 200 g zucchero
  • 250 ml + 2 cucchiai latte tiepido
  • 1 cucchiaino vanillina
  • 2 cucchiai burro
  • Colorante alimentare rosso
  • 3 cucchiai cacao in polvere amaro
  • 370 ml panna
  • Farina di cocco q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Procedimento:

  • Foderare 3 tortiere con carta forno.
  • Setacciare in una terrina farina, lievito e sale.
  • In unโ€™altra terrina sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso.
  • Far sciogliere il burro col latte. Dopo che si รจ raffreddato, aggiungere la vanillina.
  • Incorporare gradualmente il composto di farina alle uova e zucchero, alternando con il latte.
  • Dividere lโ€™impasto in 3 tortiere.
  • Aggiungere il cacao alla prima, il colorante alla seconda, lasciando la terza intatta.
  • Far cuocere per 20/25 minuti a 180ยฐC.
  • Montare la panna.
  • Mettere il primo disco non colorato, spalmare sopra la panna, aggiungere il disco rosso e spalmare altra panna.
  • Coprire con il disco al cacao.
  • Decorare con farina di cocco.
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  • La torta รจ pronta! Buon appetito!

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