TORTA ARCOBALENO AL COCCO

La torta arcobaleno al cocco creata dalla chef Maria Teresa Matarese è il tipico dolce che lascerà tutti i commensali a bocca aperta! Si tratta di un dolce ricchissimo, multistrato, adatto ad occasioni davvero speciali e che riceverà letteralmente applausi sia per il suo aspetto che per il suo gusto delizioso.

La caratteristica principale della torta, come si è appena accennato, è il suo essere composta da più strati: un primo strato di semplice impasto, un secondo di un invitante color rosso fragola e un terzo al cacao amaro. I tre strati vengono preparati prima insieme, poi divisi a seconda degli ingredienti da aggiungere e poi, a fine cottura, sovrapposti l’un l’altro.

Fra uno strato e l’altro della torta arcobaleno al cocco si spalma un generoso strato di panna montata fatta in casa, che serve non solo a farli aderire tra di loro ma anche e soprattutto ad aggiungere un tocco di cremosità in più. Come se non bastasse, il dolce viene poi decorato con un bello strato di cocco grattugiato, che conferisce ulteriore carattere a questa torta già di per sé sontuosa.

La sorpresa degli invitati quando affetteranno la torta e vedranno l’arcobaleno interno sarà semplicemente impagabile. Vale la pena di impegnarsi un po’ in cucina per realizzare questo straordinario risultato. Anche i bambini ne saranno felici, e potranno assaggiare il dolce in tutta sicurezza in quanto non contiene ingredienti alcolici.

Per scoprire gli ingredienti e le istruzioni passo per passo per preparare questa meravigliosa torta arcobaleno al cocco, non resta che continuare a leggere e…rimboccarsi le maniche!

Torta Arcobaleno al Cocco

Chef: Maria Teresa Matarese
Torta a tre strati con farina di cocco
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Preparazione 1 ora
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 400 kcal

Attrezzatura

  • 3 tortiere

Ingredienti  

Ingredienti:

  • 300 g farina
  • 2 cucchiaini lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 4 uova grosse a temperatura ambiente
  • 200 g zucchero
  • 250 ml + 2 cucchiai latte tiepido
  • 1 cucchiaino vanillina
  • 2 cucchiai burro
  • Colorante alimentare rosso
  • 3 cucchiai cacao in polvere amaro
  • 370 ml panna
  • Farina di cocco q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Procedimento:

  • Foderare 3 tortiere con carta forno.
  • Setacciare in una terrina farina, lievito e sale.
  • In un’altra terrina sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso.
  • Far sciogliere il burro col latte. Dopo che si è raffreddato, aggiungere la vanillina.
  • Incorporare gradualmente il composto di farina alle uova e zucchero, alternando con il latte.
  • Dividere l’impasto in 3 tortiere.
  • Aggiungere il cacao alla prima, il colorante alla seconda, lasciando la terza intatta.
  • Far cuocere per 20/25 minuti a 180°C.
  • Montare la panna.
  • Mettere il primo disco non colorato, spalmare sopra la panna, aggiungere il disco rosso e spalmare altra panna.
  • Coprire con il disco al cacao.
  • Decorare con farina di cocco.
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  • La torta è pronta! Buon appetito!

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