TORTA BOUNTY – dolce CIAMBELLA al CIOCCOLATO ripiena con CREMA di COCCO

TORTA CIOCCOLATO E COCCO

Chef: GIUSEPPINA RIGUCCI
Soffice con cuore cremoso, la TORTA BOUNTY – dolce CIAMBELLA al CIOCCOLATO ripiena con CREMA di COCCO è davvero squisita. Il risultato è garantito, provatela!
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Preparazione 30 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 Cm tortiera
Calorie 311 kcal

Ingredienti  

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Per la torta

  • 150 g burro morbido
  • 150 g zucchero
  • 4 uova
  • 240 g farina 00
  • 50 g cacao amaro
  • 50 g cocco grattugiato
  • 100 ml latte (aumentare se l’impasto risulta duro)
  • 1 bustina lievito per dolci

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Per il ripieno

  • 250 g ricotta
  • 100 g farina di cocco
  • 50 g zucchero
  • 1 cucchiaio colmo di maizena

Preparazione della ricetta
 

  • Lavorate il burro con lo zucchero, unite le uova e continuato e a mescolare. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, la farina di cocco, il cacao ed infine il latte.
  • Mescolare, finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati
  • A parte, per il ripieno, unite la ricotta e il cocco. Aggiungete lo zucchero e in ultimo la maizena, mescolare bene. Imburrate uno stampo da 26 cm e versare metà del composto al cacao, ora aggiungete la crema al cocco posta al centro senza toccare i bordi della tortiera e infine versate sopra il restante composto al cacao.
  • Infornate a 180° per 35-40 minuti. Una volta freddo, decorate con nutella e cocco grattugiato.

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