Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TORTA CIOCCOLATO E COCCO
Soffice con cuore cremoso, la TORTA BOUNTY – dolce CIAMBELLA al CIOCCOLATO ripiena con CREMA di COCCO è davvero squisita. Il risultato è garantito, provatela!
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Ingredienti
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Per la torta
- 150 g burro morbido
- 150 g zucchero
- 4 uova
- 240 g farina 00
- 50 g cacao amaro
- 50 g cocco grattugiato
- 100 ml latte (aumentare se l’impasto risulta duro)
- 1 bustina lievito per dolci
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- 250 g ricotta
- 100 g farina di cocco
- 50 g zucchero
- 1 cucchiaio colmo di maizena
Preparazione della ricetta
- Lavorate il burro con lo zucchero, unite le uova e continuato e a mescolare. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, la farina di cocco, il cacao ed infine il latte.
- Mescolare, finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati
- A parte, per il ripieno, unite la ricotta e il cocco. Aggiungete lo zucchero e in ultimo la maizena, mescolare bene. Imburrate uno stampo da 26 cm e versare metà del composto al cacao, ora aggiungete la crema al cocco posta al centro senza toccare i bordi della tortiera e infine versate sopra il restante composto al cacao.
- Infornate a 180° per 35-40 minuti. Una volta freddo, decorate con nutella e cocco grattugiato.