TORTA CASSETTA DI FRUTTI ROSSI

TORTA CASSETTA DI FRUTTI ROSSI

Chef: MARY NICO CALASCIONE
Una torta davvero spettacolare, sembra difficile ma è facilissima. Perfetta se volete stupire i vostri ospiti! Cassetta di frolla farcita con base morbida e Camy cream, decorata con tanti frutti rossi.
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Preparazione 40 min
Cottura 15 min
Tempo totale 55 min
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 21 x 28 cm stampo
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

Per la Base morbida

  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 70 ml olio di girasole
  • 100 ml latte
  • 150 g farina 00
  • 1/2 bustina lievito per dolci

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Per la Frolla

  • 300 g farina
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • Cioccolato bianco per incollare i pezzi della cassetta

Per la Camy cream

  • 400 g mascarpone
  • 200 g panna
  • 120 g latte condensato

Per la Bagna

  • 50 ml liquore alle fragole
  • 100 ml acqua
  • 30 g zucchero

Per la decorazione

  • 500 g frutta
  • Fragole
  • More
  • Ribes
  • Cacao per dare colore alla cassetta

Preparazione della ricetta
 

Preparazione Base morbida

  • All’interno di una ciotola amalgamare con un frullatore le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina e il lievito. Mescolare bene il tutto. Versare e incorporare il latte.Infine aggiungere l’olio. Imburrare e infarinare uno stampo e versare l’impasto. Infornare in forno caldo statico a 170°C.
  • Lasciare cuocere per circa 20 minuti.

Preparazione frolla

  • Formare la classica fontana con la farina e unire tutti gli ingredienti. Impastare fino a formare un composto liscio e omogeneo.
  • Avvolgere l’impasto nella pellicola e riporre in frigorifero per 30 min.
  • Riprendere la pasta dal frigo e formare le basi per la cassetta. Per le misure è meglio misurare lo stampo. Sono 2 per ogni lato.
  • Mettere i vari pezzi disposti su carta forno e cuocere a forno statico per 15 min a 180°C.

Preparazione Camy cream

  • In una ciotola mettere il mascarpone, la panna fresca liquida e il latte condensato. Montare con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema ben soda e gonfia. Per una buona riuscita gli ingredienti devo essere ben freddi.

Preparazione bagna

  • Riscaldare l’ acqua con lo zucchero e far bollire per un minuto.
  • Lasciar raffreddare ed aggiungere il liquore.

Composizione del dolce

  • Bagnare la base morbida con il liquore. Con una sac-a-poche rivestire di camy cream la base della cassetta. Iniziare ad assemblare i vari pezzi di frolla, unendoli con il cioccolato bianco, fino a completare la cassetta. Infine disporre tutta la frutta sulla torta e completare pennellando la cassetta con il cacao diluito in poca acqua.
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