TORTA CASSETTA DI FRUTTI ROSSI
Ingredienti
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Per la Base morbida
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 70 ml olio di girasole
- 100 ml latte
- 150 g farina 00
- 1/2 bustina lievito per dolci
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Per la Frolla
- 300 g farina
- 100 g burro
- 100 g zucchero
- 2 uova
- 1/2 bustina lievito per dolci
- Cioccolato bianco per incollare i pezzi della cassetta
Per la Camy cream
- 400 g mascarpone
- 200 g panna
- 120 g latte condensato
Per la Bagna
- 50 ml liquore alle fragole
- 100 ml acqua
- 30 g zucchero
Per la decorazione
- 500 g frutta
- Fragole
- More
- Ribes
- Cacao per dare colore alla cassetta
Preparazione della ricetta
Preparazione Base morbida
- Allโinterno di una ciotola amalgamare con un frullatore le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina e il lievito. Mescolare bene il tutto. Versare e incorporare il latte.Infine aggiungere lโolio. Imburrare e infarinare uno stampo e versare lโimpasto. Infornare in forno caldo statico a 170ยฐC.
- Lasciare cuocere per circa 20 minuti.
Preparazione frolla
- Formare la classica fontana con la farina e unire tutti gli ingredienti. Impastare fino a formare un composto liscio e omogeneo.
- Avvolgere lโimpasto nella pellicola e riporre in frigorifero per 30 min.
- Riprendere la pasta dal frigo e formare le basi per la cassetta. Per le misure รจ meglio misurare lo stampo. Sono 2 per ogni lato.
- Mettere i vari pezzi disposti su carta forno e cuocere a forno statico per 15 min a 180ยฐC.
Preparazione Camy cream
- In una ciotola mettere il mascarpone, la panna fresca liquida e il latte condensato. Montare con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema ben soda e gonfia. Per una buona riuscita gli ingredienti devo essere ben freddi.
Preparazione bagna
- Riscaldare lโ acqua con lo zucchero e far bollire per un minuto.
- Lasciar raffreddare ed aggiungere il liquore.
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Composizione del dolce
- Bagnare la base morbida con il liquore. Con una sac-a-poche rivestire di camy cream la base della cassetta. Iniziare ad assemblare i vari pezzi di frolla, unendoli con il cioccolato bianco, fino a completare la cassetta. Infine disporre tutta la frutta sulla torta e completare pennellando la cassetta con il cacao diluito in poca acqua.
Preciosa.