TORTA CASSETTA DI FRUTTI ROSSI

TORTA CASSETTA DI FRUTTI ROSSI

TORTA CASSETTA DI FRUTTI ROSSI

Una torta davvero spettacolare, sembra difficile ma è facilissima. Perfetta se volete stupire i vostri ospiti!
Cassetta di frolla farcita con base morbida e Camy cream, decorata con tanti frutti rossi.

RICETTA DI: MARY NICO CALASCIONE

Stampo 21×28 cm

Ingredienti:

per la Base morbida

2 uova
100 g di zucchero
70 ml di olio di girasole
100 ml di latte
150 g farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci

per la Frolla
300 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
Cioccolato bianco per incollare i pezzi della cassetta
per la Camy cream
400 g di mascarpone
200 g di panna
120 g di latte condensato
per la Bagna
50 ml di liquore alle fragole
100 ml di acqua
30 g di zucchero
Per la decorazione
500 g di frutta
Fragole
More
Ribes
Cacao per dare colore alla cassetta

Preparazione:

Preparare la Base morbida.All’interno di una ciotola amalgamare con un frullatore le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina e il lievito. Mescolare bene il tutto. Versare e incorporare il latte.Infine aggiungere l’olio. Imburrare e infarinare uno stampo e versare l’impasto. Infornare in forno caldo statico a 170°C.

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Lasciare cuocere per circa 20 minuti.

Preparare la frolla.

Formare la classica fontana con la farina e unire tutti gli ingredienti. Impastare fino a formare un composto liscio e omogeneo.

Avvolgere l’impasto nella pellicola e riporre in frigorifero per 30 min.

Riprendere la pasta dal frigo e formare le basi per la cassetta. Per le misure è meglio misurare lo stampo. Sono 2 per ogni lato.

Mettere i vari pezzi disposti su carta forno e cuocere a forno statico per 15 min a 180°C.

Passare alla preparazione della Camy cream.

In una ciotola mettere il mascarpone, la panna fresca liquida e il latte condensato. Montare con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema ben soda e gonfia. Per una buona riuscita gli ingredienti devo essere ben freddi.

Passare alla bagna.

TORTA CASSETTA DI FRUTTI ROSSIRiscaldare l’ acqua con lo zucchero e far bollire per un minuto.

Lasciar raffreddare ed aggiungere il liquore.

Composizione del dolce:

Bagnare la base morbida con il liquore.

Con una sac-a-poche rivestire di camy cream la base della cassetta. Iniziare ad assemblare i vari pezzi di frolla, unendoli con il cioccolato bianco, fino a completare la cassetta. Infine disporre tutta la frutta sulla torta e completare pennellando la cassetta con il cacao diluito in poca acqua.

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