TORTA CIOCCOLATINO di Nigella Lawson, la TORTA AL CIOCCOLATO più golosa in assoluto
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la torta
- 225 g burro morbido
- 375 g zucchero muscovado scuro o di canna
- 2 uova grandi
- 1 bacca di vaniglia o 1 cucchiaino di estratto
- 100 g cioccolato fondente fuso
- 200 g farina
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 250 ml acqua bollente
- 1 pizzico sale
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la finitura
- Q.b. di zucchero al velo
Preparazione della ricetta
- Con la planetaria o con il frullatore, lavorare a crema il burro con lo zucchero. Aggiungere un uovo alla volta, aumentare la velocità al massimo e di seguito unire la vaniglia.
- Con la spatola aggiungere il cioccolato fuso intiepidito, senza mescolare eccessivamente. Unire la farina setacciata con il bicarbonato, alternando con l’acqua bollente.
- Versare nello stampo foderato con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per 30 minuti, diminuire a 170 e terminare la cottura per altri 15 minuti.
- Far raffreddare, sformare e cospargere di zucchero al velo.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa