Articolo aggiornato il 24 Agosto 2022 da Le mille ricette
Una torta di ciliegie buona ed elegante
La camy cream è una crema di mascarpone e latte condensato molto utilizzata per farcire pasticcini e torte, e anche per decorarli
Oggi prepariamo una bellissima torta (e buonissima) con camy cream alle ciliegie, semplicemente buonissima, decorata con tanta frutta fresca.
Torta con camy cream
Una torta che è un vero gioiellino per la vista! Sembra praticamente una bomboniera! Fate attenzione all'assemblaggio, mi raccomando. Io l'ho decorata con kiwi e pesche (e ovviamente ciliegie) ma voi potete scegliere quello che preferite
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- 1 stampo di 28 cm
Ingredienti
Cosa ci serve per la nostra torta con camy cream
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Per il Pan di Spagna
- 6 uova medie
- 250 g. zucchero di canna
- 225 g. farina per dolci
- 100 g. amido di mais
- 6-7 cucchiai di acqua di rose per uso alimentare se siete alle prime armi con il pan di Spagna aggiungete alla farina mezza bustina di lievito per dolci
Per la crema
- 400 g. mascarpone io ho usato la ricotta perché più leggera, ma la ricetta classica prevede il mascarpone
- 200 g. panna fresca non hopla o cose simili
- tubetto di latte condensato da 170 g. io ne ho usati 150 g.
- 1 vasetto di yogurt greco alla vaniglia
Per la composta
- 20 ciliegie denocciolate a piccoli pezzi
- 6 cucchiai zucchero a velo
- 4 fragole a piccoli pezzi
Per la bagna
- 300 g. acqua con bucce di limone non trattato
- 6 cucchiai zucchero di canna
- Un bicchierino di maraschino
Per decorare
- 1 pesca. 1 ciliegia. 6 fragole. 2 kiwi Cioccolato bianco a scaglie Crema unita alla composta
- 1 pesca
- 1 ciliegia
- 6 fragola
- 2 kiwi
- cioccolato bianco a scaglie
- crema unita alla composta
Preparazione della ricetta
Per il Pan di Spagna
Come preparare la torta Camy Cream
- Montare le uova intere con lo zucchero per 15 minuti, aggiungere la farina miscelata all’amido in due volte, alternando i cucchiai di acqua di rose e mescolando lentamente per non smontare la massa.
- Imburrare e infarinare uno stampo di 28 cm, versare il composto e infornare per i primi 15 minuti a 170 a 180° per altri 25 minuti. Intanto preparare la crema:
Per la crema
- Montare la panna e tenetela in frigo. Lavorare la ricotta o il mascarpone, aggiungendo a filo il latte condensato e lo yogurt. Montare il tutto fino a che diventa solido, unire la panna e lavorare molto delicatamente.
- Da questa crema prelevarne circa 3 tazze, in 2 aggiungere la composta facendo incorporare il tutto molto bene, l’atra sempre bianca servirà per la decorazione
Per la composta
- Mettere sul fuoco lo zucchero con la frutta e lasciare cuocere per 30 minuti, lasciare raffreddare; una parte di composta vi servirà quando dovrete stendere l’ultima mano di crema sulla superficie.
- Lasciare tutto po' sul fuoco al di fuori del liquore, fino a che lo zucchero si sarà sciolto.
- Lasciare raffreddare e aggiungere il maraschino.
Assemblaggio del dolce
- Tagliare il pan di Spagna in due dischi. Mettere il disco di base su un piatto da portata e bagnarlo, stendere una parte di camy cream, sovrapponete l’altro disco;
- Bagnarlo e stendere intorno altra camy bianca. Sulla superficie terminare con la camy cream mescolata alla composta, fare aderite intorno ai bordi le scaglie di cioccolato; decorare con la frutta e i ciuffi delle due creme.