TORTA CON CAMY CREAM, COMPOSTA DI CILIEGIE E FRUTTA

Una torta di ciliegie buona ed elegante

La camy cream è una crema di mascarpone e latte condensato molto utilizzata per farcire pasticcini e torte, e anche per decorarli

Oggi prepariamo una bellissima torta (e buonissima) con camy cream alle ciliegie, semplicemente buonissima, decorata con tanta frutta fresca.

Torta con camy cream

Una torta che è un vero gioiellino per la vista! Sembra praticamente una bomboniera! Fate attenzione all'assemblaggio, mi raccomando. Io l'ho decorata con kiwi e pesche (e ovviamente ciliegie) ma voi potete scegliere quello che preferite
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Preparazione 20 min
Cottura 25 min
Tempo totale 45 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 180 kcal

Attrezzatura

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  • 1 stampo di 28 cm

Ingredienti  

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    Per il Pan di Spagna

    • 6 uova medie
    • 250 g. zucchero di canna
    • 225 g. farina per dolci
    • 100 g. amido di mais
    • 6-7 cucchiai di acqua di rose per uso alimentare se siete alle prime armi con il pan di Spagna aggiungete alla farina mezza bustina di lievito per dolci

    Per la crema

    • 400 g. mascarpone io ho usato la ricotta perché più leggera, ma la ricetta classica prevede il mascarpone
    • 200 g. panna fresca non hopla o cose simili
    • tubetto di latte condensato da 170 g. io ne ho usati 150 g.
    • 1 vasetto di yogurt greco alla vaniglia

    Per la composta

    • 20 ciliegie denocciolate a piccoli pezzi
    • 6 cucchiai zucchero a velo
    • 4 fragole a piccoli pezzi

    Per la bagna

    • 300 g. acqua con bucce di limone non trattato
    • 6 cucchiai zucchero di canna
    • Un bicchierino di maraschino

    Per decorare

    • 1 pesca. 1 ciliegia. 6 fragole. 2 kiwi Cioccolato bianco a scaglie Crema unita alla composta
    • 1 pesca
    • 1 ciliegia
    • 6 fragola
    • 2 kiwi
    • cioccolato bianco a scaglie
    • crema unita alla composta

    Preparazione della ricetta
     

    Per il Pan di Spagna

      Come preparare la torta Camy Cream

      • Montare le uova intere con lo zucchero per 15 minuti, aggiungere la farina miscelata all’amido in due volte, alternando i cucchiai di acqua di rose e mescolando lentamente per non smontare la massa.
      • Imburrare e infarinare uno stampo di 28 cm, versare il composto e infornare per i primi 15 minuti a 170 a 180° per altri 25 minuti. Intanto preparare la crema:

      Per la crema

      • Montare la panna e tenetela in frigo. Lavorare la ricotta o il mascarpone, aggiungendo a filo il latte condensato e lo yogurt. Montare il tutto fino a che diventa solido, unire la panna e lavorare molto delicatamente.
      • Da questa crema prelevarne circa 3 tazze, in 2 aggiungere la composta facendo incorporare il tutto molto bene, l’atra sempre bianca servirà per la decorazione

      Per la composta

      • Mettere sul fuoco lo zucchero con la frutta e lasciare cuocere per 30 minuti, lasciare raffreddare; una parte di composta vi servirà quando dovrete stendere l’ultima mano di crema sulla superficie.
      • Lasciare tutto po' sul fuoco al di fuori del liquore, fino a che lo zucchero si sarà sciolto.
      • Lasciare raffreddare e aggiungere il maraschino.

      Assemblaggio del dolce

      • Tagliare il pan di Spagna in due dischi. Mettere il disco di base su un piatto da portata e bagnarlo, stendere una parte di camy cream, sovrapponete l’altro disco;
      • Bagnarlo e stendere intorno altra camy bianca. Sulla superficie terminare con la camy cream mescolata alla composta, fare aderite intorno ai bordi le scaglie di cioccolato; decorare con la frutta e i ciuffi delle due creme.

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