TORTA DI ALBUMI ALLE PESCHE E CILIEGIE

Una cucina contro gli sprechi!

Hai preparato una torta e ti sono avanzati degli albumi? Bene! Siccome qui non si butta via niente e siamo completamente contro ogni tipo di spreco, perchè non preparare una bella torta???

La prossima volta che vi avanzano degli albumi, provate anziché buttarli: non ve ne pentirete

Torta di albumi

Chef: Anna Maria Conti
Ti sono avanzati degli albumi? Prepara questa buonissima torta, che qui non si butta via niente 😛
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Cottura 35 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta di albumi

  • 250 g. farina 00
  • 100 g. burro
  • 50 ml latte tiepido
  • 3 albumi montati a neve
  • 150 g. zucchero
  • 150 g. ricotta
  • 200 g. ciliegie denocciolate
  • 2 pesche tagliate a fettine
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta di albumi

  • Lavare e tagliare la frutta e mettere da parte. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere il latte tiepido e un po’ per volta la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
  • Sciogliere il burro, fatelo raffreddare leggermente ed unirlo al composto, continuare a mescolare fino a quando non si sarà ben amalgamato. Montare ora gli albumi a neve e uniteli delicatamente senza smontare il tutto al composto.
  • Foderare con carta da forno lo stampo e sistemate le fette sul fondo, versare il composto sulle pesche e coprire la superficie con le ciliegie.
  • Cucinare in forno preriscaldato a 180° C per 30-35 minuti circa. Una volta fredda capovolgetela sul vassoio e spolverizzate con zucchero a velo e servite

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