Articolo aggiornato il 29 Marzo 2022 da Le mille ricette
Una cucina contro gli sprechi!
Hai preparato una torta e ti sono avanzati degli albumi? Bene! Siccome qui non si butta via niente e siamo completamente contro ogni tipo di spreco, perchè non preparare una bella torta???
La prossima volta che vi avanzano degli albumi, provate anziché buttarli: non ve ne pentirete
Torta di albumi
Ti sono avanzati degli albumi? Prepara questa buonissima torta, che qui non si butta via niente 😛
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta di albumi
- 250 g. farina 00
- 100 g. burro
- 50 ml latte tiepido
- 3 albumi montati a neve
- 150 g. zucchero
- 150 g. ricotta
- 200 g. ciliegie denocciolate
- 2 pesche tagliate a fettine
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta di albumi
- Lavare e tagliare la frutta e mettere da parte. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere il latte tiepido e un po’ per volta la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
- Sciogliere il burro, fatelo raffreddare leggermente ed unirlo al composto, continuare a mescolare fino a quando non si sarà ben amalgamato. Montare ora gli albumi a neve e uniteli delicatamente senza smontare il tutto al composto.
- Foderare con carta da forno lo stampo e sistemate le fette sul fondo, versare il composto sulle pesche e coprire la superficie con le ciliegie.
- Cucinare in forno preriscaldato a 180° C per 30-35 minuti circa. Una volta fredda capovolgetela sul vassoio e spolverizzate con zucchero a velo e servite