CIAMBELLA SOFFICISSIMA ALLA PANNA E CAFFÈ

Il ciambellone stravagante

Oggi ciambellone! Ma attenzione… è un ciambellone diverso dal solito: al caffè.

Sì, lo so, non se ne vedono tanti in giro in effetti ma io amo il caffè e tutti i dolci al caffè e vi garantisco: questa ciambella è semplicemente spaziale.

Vi do un piccolo consiglio: quando tagliate la vostra fetta, bagnatela con un po’ di caffè e spuzzate sopra della panna montata. Ancora più buono!

ciambella caffe
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Ciambella sofficissima panna e caffè

Chef: Anna Castiello
Una soffice ciambella un po' diversa dal solito! Da amante del caffè, non potevo che prepararne una a questo gusto! Il risultato? Semplicemente delizioso!
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Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 150 kcal

Attrezzatura

  • 1 stampo per ciambelle

Ingredienti  

Cosa ci serve per la ciambella al caffè

  • 200 g. farina per dolci addizionata di amido di frumento in alternativa fare un mix con 80% di farina 00 e 20% di amido
  • 200 g. zucchero fine non a velo
  • 100 g. panna fresca
  • 100 ml caffè forte
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio scarso di cacao amaro un pizzico di cannella
  • 2 cucchiaini rasi di lievito
  • zucchero a velo per spolverizzare q b

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella al caffè

  • Per prima cosa preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.
  • Montare le uova con lo zucchero, intiepidire la panna, aggiungerla alla massa di uova e continuare a montare.
  • Unire il cacao setacciato, la cannella e la farina setacciata con il lievito.
  • Amalgamare perfettamente ed aggiungere il caffè ormai raffreddato.
  • Imburrare bene uno stampo per ciambella da 18 cm di diametro (io ho usato quello per kugelhopf) e versarvi l’impasto, cuocere nel forno già caldo a 175 gradi per 30/35 minuti.
  • Lasciare raffreddare su una gratella per dolci, sformare e spolverizzare di zucchero a velo.

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