CIAMBELLA SOFFICISSIMA ALLA PANNA E CAFFÈ

Articolo aggiornato il 29 Marzo 2022 da Le mille ricette

Il ciambellone stravagante

Oggi ciambellone! Ma attenzione… è un ciambellone diverso dal solito: al caffè.

Sì, lo so, non se ne vedono tanti in giro in effetti ma io amo il caffè e tutti i dolci al caffè e vi garantisco: questa ciambella è semplicemente spaziale.

Vi do un piccolo consiglio: quando tagliate la vostra fetta, bagnatela con un po’ di caffè e spuzzate sopra della panna montata. Ancora più buono!

ciambella caffe
ciambella caffe

Ciambella sofficissima panna e caffè

Chef: Anna Castiello
Una soffice ciambella un po' diversa dal solito! Da amante del caffè, non potevo che prepararne una a questo gusto! Il risultato? Semplicemente delizioso!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 150 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 1 stampo per ciambelle

Ingredienti  

Cosa ci serve per la ciambella al caffè

  • 200 g. farina per dolci addizionata di amido di frumento in alternativa fare un mix con 80% di farina 00 e 20% di amido
  • 200 g. zucchero fine non a velo
  • 100 g. panna fresca
  • 100 ml caffè forte
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio scarso di cacao amaro un pizzico di cannella
  • 2 cucchiaini rasi di lievito
  • zucchero a velo per spolverizzare q b

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella al caffè

  • Per prima cosa preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.
  • Montare le uova con lo zucchero, intiepidire la panna, aggiungerla alla massa di uova e continuare a montare.
  • Unire il cacao setacciato, la cannella e la farina setacciata con il lievito.
  • Amalgamare perfettamente ed aggiungere il caffè ormai raffreddato.
  • Imburrare bene uno stampo per ciambella da 18 cm di diametro (io ho usato quello per kugelhopf) e versarvi l’impasto, cuocere nel forno già caldo a 175 gradi per 30/35 minuti.
  • Lasciare raffreddare su una gratella per dolci, sformare e spolverizzare di zucchero a velo.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.