CIAMBELLA SOFFICISSIMA ALLA PANNA E CAFFÈ

RICETTA DI: Anna Castiello

Ciambella sofficissima alla panna e caffè

Ingredienti:

200 g di farina per dolci addizionata di amido di frumento (in alternativa fare un mix con 80% di farina 00 e 20% di amido)
200 g di zucchero fine (non a velo)
100 g di panna fresca
100 ml di caffè forte
2 uova
1 cucchiaio scarso di cacao amaro
un pizzico di cannella
2 cucchiaini rasi di lievito
zucchero a velo per spolverizzare q b

Procedimento:

Per prima cosa preparare il caffè e lasciarlo raffreddare. Montare le uova con lo zucchero, intiepidire la panna, aggiungerla alla massa di uova e continuare a montare. Unire il cacao setacciato, la cannella e la farina setacciata con il lievito. Amalgamare perfettamente ed aggiungere il caffè ormai raffreddato. Imburrare bene uno stampo per ciambella da 18 cm di diametro (io ho usato quello per kugelhopf) e versarvi l’impasto, cuocere nel forno già caldo a 175 gradi per 30/35 minuti. Lasciare raffreddare su una gratella per dolci, sformare e spolverizzare di zucchero a velo.

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CIAMBELLA SOFFICISSIMA ALLA PANNA E CAFFÈ

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