Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TORTA CON CREMA CHANTILLY E CUORE DI FRAGOLE, CON E SENZA BIMBY
Un goloso tocco di primavera, la TORTA CON CREMA CHANTILLY E CUORE DI FRAGOLE, CON E SENZA BIMBY è un dolce perfetto per ogni occasione!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per il Pan di Spagna
- 6 uova da 50 gr l’una
- 180 g zucchero
- 60 g farina 00
- 120 g amido di grano o frumina
- Un pizzico sale
- Scorza di limone grattugiata o estratto di vaniglia
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la crema chantilly all’italiana
- 1 uovo
- 500 ml latte
- 55 g amido di mais o farina
- Scorza grattugiata di limone
- 100 g zucchero
Per le fragole
- 300 g fragole
- 1 limone spremuto
- 2 cucchiai zucchero
Preparazione della ricetta
- Sbattere per almeno 20 minuti le uova, rigorosamente a temperatura ambiente, con lo zucchero e il pizzico di sale con lo sbattitore elettrico o planetaria (devono triplicare di volume e diventare bianche spumose).
- Aggiungere poi a mano con una frusta, le farine setacciate con movimenti delicati, mescolando dal basso verso l’alto. L’impasto deve “scrivere”. Unire poi l’aroma.
- Versare il composto nella tortiera, imburrata ed infarinata, cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
- Altri 10 minuti a 160°, fate la prova stecchino al centro.
- Tenere dentro al forno spento e semi aperto per altri 5 minuti.
Preparazione della crema con il Bimby
- Mettere tutto nel bimby 8 min 90° vel 4.
- Se si usa amido di mais 7 min 80° vel 4.
- Appena si raffredda, aggiungere 200 ml di panna montata.
- Alla crema ho poi aggiunto le fragole così preparate:
- Mettere le fragole tagliate a pezzetti in un pentolino, versare poi la spremuta di limone e lo zucchero e cuocere; appena bolle cuocere per altri 5 min. Lasciare raffreddare.
- Mettete le fragole con il succo in un colino e filtrare (il succo servirà per bagnare il pds), infine le fragole si mescolano insieme alla crema chantilly.
Composizione della torta
- Tagliare il pds in tre dischi, posizionare su un piatto da portata il primo e bagnare con il succo filtrato delle fragole, poi farcire con metà della crema e chiudere con un altro disco. Ripetere l’operazione e poi terminare con là stuccature di panna montata. Decorazione con panna e fragole a piacere.