TORTA NUTELLA E PHILADELPHIA, CON E SENZA BIMBY

Torta Philadelphia e Nutella

Voglia di una bella torta veloce, semplice, ma che sia anche gustosa e bella cioccolatosa? 😛

Prendi la nutella…e se in frigo ha anche del Philadelphia, il gioco è fatto.

Il risultato? Una torta super golosa! Ed è anche leggera. Qui abbiamo usato farina integrale, il philadelphia light e 1 cucchiaio di nutella. Così ci sentiamo meno in colpa!

Torta Nutella e Philadelphia

Chef: Loredana di Stefano
Una fresca e golosa torta con nutella e philadelphia. Cremosa, invitante. Io ho usato farina integrale, ma voi se volete potete sostituirla con farina 00
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la nostra torta nutella e philadelphia

  • 3 uova
  • 260 ml latte
  • 160 farina integrale
  • 150 g. farina
  • tipo 1 2 cucchiai Nutella o altro cioccolato spalmabile
  • 150 g. zucchero di canna integrale
  • 200 g. Philadelphia light
  • 55 g. amido di mais
  • 40 ml olio evo
  • 1 bustina lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta nutella e philadelphia

    Con Bimby

    • Nel boccale del Bimby mettere le uova con le zucchero ed azionare per 2 minuti vel. 4. Unire olio, latte, Philadelphia e Nutella 1 minuto vel. 4. Versare infine le due farine ed il lievito 1 minuto vel. 4.
    • Imburrare ed infarinare oppure coprire con carta forno una tortiera da 26 cm, versare l’impasto e cuocere a 180° per 45 minuti. Mi raccomando, prima di estrarre la torta dal forno, verificare la cottura con uno stecchino

    Senza Bimby

    • Montare uova e zucchero per 10 minuti. Aggiungere Nutella, Philadelphia, latte ed olio, mescolare bene.
    • Setacciare le due farine con il lievito ed unirle pian piano all’impasto, mescolando delicatamente per amalgamarle al resto degli ingredienti. Imburrare ed infarinare oppure coprire con carta forno una tortiera da 26 cm, versare l’impasto e cuocere a 180° per 45 minuti.
    • Mi raccomando, prima di estrarre la torta dal forno, verificare la cottura con uno stecchino
    • Consiglio: se non amate il sapore della farina integrale potete tranquillamente sostituirla con comune farina 00. Idem per lo zucchero di canna integrale, di non facile reperibilità, tranquillamente rimpiazzabile da zucchero semolato

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.