TORTA CON CREMA AL LIMONCELLO e rose di panna

La torta con crema al limoncello è una torta molto scenografica e per questo perfetta nelle grandi occasione.

Col suo sapore delicato ma allo stesso tempo coinvolgente, conquista tutti sin dal primo morso.

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Torta con crema al limoncello

Chef: Teresa Alfano
Golosa crema al limoncello su una soffice base di pan di spagna: nessuno può resistere a questa torta al limoncello.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal
Ingredienti  
Cosa ci serve per preparare la torta con crema al limoncello
Per la base
  • 6 uova
  • 180 g. di farina
  • 180 g. di zucchero
  • 1 pizzico di sale
Per la crema al limoncello
  • 1 uovo
  • 500 ml latte
  • 130 g. di zucchero
  • 60 g di farina
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 1 bicchierino di limoncello
  • 150 g. di panna montata da aggiungere dopo alla crema
Per le rose
  • 250 g di panna
  • 250 g di mascarpone Coloranti
Preparazione della ricetta
 
Come preparare la torta con crema al limoncello
  • Preparare il pan di Spagna.
  • Montare le uova con lo zucchero e il sale fino a farli diventare spumosi, poi aggiungere la farina setacciata dal basso verso l'alto.
  • Versare in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno a 170° per 30-35 minuti.
  • Preparare la crema con il Bimby.
  • Mettere tutto nel boccale (tranne la panna): 8min /90 gradi /vel.4.
  • Sfornare il pan di Spagna, far raffreddare bene e tagliare in due strati.
  • Farcire con la crema fredda, passarla anche sulla superficie e sui bordi.
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  • Decorare con le rose realizzate montando panna e mascarpone, aggiungendo colorante a scelta ed utilizzando una sac a poche con beccucci russi.

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