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TORTA CON CREMA AL LIMONCELLO e rose di panna

La torta con crema al limoncello è una torta molto scenografica e per questo perfetta nelle grandi occasione.

Col suo sapore delicato ma allo stesso tempo coinvolgente, conquista tutti sin dal primo morso.

Torta con crema al limoncello

Chef: Teresa Alfano
Golosa crema al limoncello su una soffice base di pan di spagna: nessuno può resistere a questa torta al limoncello.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta con crema al limoncello

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    Per la base

    • 6 uova
    • 180 g. di farina
    • 180 g. di zucchero
    • 1 pizzico di sale

    Per la crema al limoncello

    • 1 uovo
    • 500 ml latte
    • 130 g. di zucchero
    • 60 g di farina
    • Scorza grattugiata di un limone
    • 1 bicchierino di limoncello
    • 150 g. di panna montata da aggiungere dopo alla crema

    Per le rose

    • 250 g di panna
    • 250 g di mascarpone Coloranti

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta con crema al limoncello

    • Preparare il pan di Spagna.
    • Montare le uova con lo zucchero e il sale fino a farli diventare spumosi, poi aggiungere la farina setacciata dal basso verso l'alto.
    • Versare in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno a 170° per 30-35 minuti.
    • Preparare la crema con il Bimby.
    • Mettere tutto nel boccale (tranne la panna): 8min /90 gradi /vel.4.
    • Sfornare il pan di Spagna, far raffreddare bene e tagliare in due strati.
    • Farcire con la crema fredda, passarla anche sulla superficie e sui bordi.
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    • Decorare con le rose realizzate montando panna e mascarpone, aggiungendo colorante a scelta ed utilizzando una sac a poche con beccucci russi.

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