TORTA CON CREMA AL LIMONCELLO e rose di panna

TORTA CON CREMA AL LIMONCELLO

RICETTA DI: TERESA ALFANO

Ingredienti:

Per il pan di Spagna

6 uova
180 g di farina
180 g di zucchero
1 pizzico di sale

Per la crema al limoncello

1 uovo
500 ml latte
130 g di zucchero
60 g di farina
Scorza grattugiata di un limone
1 bicchierino di limoncello
150 g di panna montata da aggiungere dopo alla crema

Per le rose

250 g di panna
250 g di mascarpone
Coloranti

Preparazione:

Preparare il pan di Spagna.
Montare le uova con lo zucchero e il sale fino a farli diventare spumosi, poi aggiungere la farina TORTA CON CREMA AL LIMONCELLOsetacciata dal basso verso l’alto. Versare in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno a170° per 30-35 minuti.
Preparare la crema con il Bimby.
Mettere tutto nel boccale (tranne la panna): 8min /90 gradi /vel.4.
Sfornare il pan di Spagna, far raffreddare bene e tagliare in due strati. Farcire con la crema fredda, passarla anche sulla superficie e sui bordi. Decorare con le rose realizzate montando panna e mascarpone, aggiungendo colorante a scelta ed utilizzando una sac a poche con beccucci russi.

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