Vai al contenuto
Home » TORTA CON CREMA ALLA LIQUIRIZIA

TORTA CON CREMA ALLA LIQUIRIZIA

Ho voluto preparare un dolce, inventandolo ed utilizzando gli ingredienti che avevo in casa. Se non amate la liquirizia potete sostituirla con vaniglia, cacao, marmellata o Nutella, ma anche granella di nocciole, mandorle o tutto ciò che preferite.

Se invece vi piace il gusto della liquirizia, provatela perché è davvero ottima!

Una sofficissima torta al cacao che racchiude un cuore cremoso al gusto di liquirizia! Golosissima davvero!!!

Torta con crema alla liquirizia

Chef: Loredana Di Stefano
Mai provato la torta con crema alla liquirizia? Se ami la liquirizia, dovresti decisamente provarla adesso! Un gusto che ti ruberà il cuore
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Come preparare la torta con crema alla liquirizia

Per la torta

  • 1 uovo
  • 130 g zucchero
  • 170 ml latte
  • 110 ml acqua
  • 40 ml olio evo
  • 50 g cioccolato fondente spalmabile
  • 20 g cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino vaniglia pura
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 290 g farina

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema

  • 200 g Philadelphia light
  • 1 cucchiaio e 1/2 zucchero
  • 2 cucchiai latte
  • 2 cucchiaini e 1/2 polvere di liquirizia

Preparazione della ricetta
 

Cosa ci serve per preparare la torta con crema alla liquirizia

  • Per prima cosa preparare il ripieno mescolando Philadelphia, zucchero e liquirizia in polvere.
  • Montare l'uovo con lo zucchero per pochi minuti. Unire olio, acqua, latte e vaniglia e sbattere ancora con le fruste elettriche. Aggiungere il cioccolato spalmabile ed amalgamare bene al resto degli ingredienti. Setacciare ora farina, lievito e cacao e versare il mix a pioggia, mescolando pian piano fino ad incorporarlo completamente.
  • Otterrete un composto liscio e cremoso. Imburrare ed infarinare una tortiera da 22 cm e versare l’impasto, livellandolo con una spatola.
  • Porre in superficie la crema a cucchiaiate ed infornare a 180° per 35 minuti circa.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Una volta pronta, sfornarla ed aspettare che si freddi prima di toglierla dallo stampo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.