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TORTA CON CREMA ALLA LIQUIRIZIA

TORTA CON CREMA ALLA LIQUIRIZIA

Ho voluto preparare un dolce, inventandolo ed utilizzando gli ingredienti che avevo in casa. Se non amate la liquirizia potete sostituirla con vaniglia, cacao, marmellata o Nutella, ma anche granella di nocciole, mandorle o tutto ciò che preferite.

Se invece vi piace il gusto della liquirizia, provatela perché è davvero ottima!

Una sofficissima torta al cacao che racchiude un cuore cremoso al gusto di liquirizia! Golosissima davvero!!!

Torta con crema alla liquirizia

Chef: Loredana Di Stefano
Mai provato la torta con crema alla liquirizia? Se ami la liquirizia, dovresti decisamente provarla adesso! Un gusto che ti ruberà il cuore
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Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Come preparare la torta con crema alla liquirizia

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    Per la torta

    • 1 uovo
    • 130 g zucchero
    • 170 ml latte
    • 110 ml acqua
    • 40 ml olio evo
    • 50 g cioccolato fondente spalmabile
    • 20 g cacao amaro
    • 1/2 cucchiaino vaniglia pura
    • 1 bustina lievito per dolci
    • 290 g farina

    Per la crema

    • 200 g Philadelphia light
    • 1 cucchiaio e 1/2 zucchero
    • 2 cucchiai latte
    • 2 cucchiaini e 1/2 polvere di liquirizia

    Preparazione della ricetta
     

    Cosa ci serve per preparare la torta con crema alla liquirizia

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Per prima cosa preparare il ripieno mescolando Philadelphia, zucchero e liquirizia in polvere.
    • Montare l'uovo con lo zucchero per pochi minuti. Unire olio, acqua, latte e vaniglia e sbattere ancora con le fruste elettriche. Aggiungere il cioccolato spalmabile ed amalgamare bene al resto degli ingredienti. Setacciare ora farina, lievito e cacao e versare il mix a pioggia, mescolando pian piano fino ad incorporarlo completamente.
    • Otterrete un composto liscio e cremoso. Imburrare ed infarinare una tortiera da 22 cm e versare l’impasto, livellandolo con una spatola.
    • Porre in superficie la crema a cucchiaiate ed infornare a 180° per 35 minuti circa.
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    • Una volta pronta, sfornarla ed aspettare che si freddi prima di toglierla dallo stampo.

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