Articolo aggiornato il 12 Dicembre 2022 da Le mille ricette
Ho voluto preparare un dolce, inventandolo ed utilizzando gli ingredienti che avevo in casa. Se non amate la liquirizia potete sostituirla con vaniglia, cacao, marmellata o Nutella, ma anche granella di nocciole, mandorle o tutto ciò che preferite.
Se invece vi piace il gusto della liquirizia, provatela perché è davvero ottima!
Una sofficissima torta al cacao che racchiude un cuore cremoso al gusto di liquirizia! Golosissima davvero!!!
Torta con crema alla liquirizia
Ingredienti
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Come preparare la torta con crema alla liquirizia
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Per la torta
- 1 uovo
- 130 g zucchero
- 170 ml latte
- 110 ml acqua
- 40 ml olio evo
- 50 g cioccolato fondente spalmabile
- 20 g cacao amaro
- 1/2 cucchiaino vaniglia pura
- 1 bustina lievito per dolci
- 290 g farina
Per la crema
- 200 g Philadelphia light
- 1 cucchiaio e 1/2 zucchero
- 2 cucchiai latte
- 2 cucchiaini e 1/2 polvere di liquirizia
Preparazione della ricetta
Cosa ci serve per preparare la torta con crema alla liquirizia
- Per prima cosa preparare il ripieno mescolando Philadelphia, zucchero e liquirizia in polvere.
- Montare l'uovo con lo zucchero per pochi minuti. Unire olio, acqua, latte e vaniglia e sbattere ancora con le fruste elettriche. Aggiungere il cioccolato spalmabile ed amalgamare bene al resto degli ingredienti. Setacciare ora farina, lievito e cacao e versare il mix a pioggia, mescolando pian piano fino ad incorporarlo completamente.
- Otterrete un composto liscio e cremoso. Imburrare ed infarinare una tortiera da 22 cm e versare l’impasto, livellandolo con una spatola.
- Porre in superficie la crema a cucchiaiate ed infornare a 180° per 35 minuti circa.
- Una volta pronta, sfornarla ed aspettare che si freddi prima di toglierla dallo stampo.