TORTA COTTA IN PADELLA, CON CILIEGIE CARAMELLATE

Una torta in padella??? Che stregoneria è mai, direte voi.

Nessuna stregoneria: semplicemente una ricetta, che si rivela davvero perfetta quando siamo di fretta (visto, anche la rima baciata! :P)

Torta cotta in padella con ciliegie caramellate

Chef: Rita Zanca
La torta cotta in padella è una torta super veloce, super golosa e… super e basta! Una delizia da far girare la testa
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Preparazione 10 min
Cottura 30 min
Tempo totale 40 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta cotta in padella

  • 250 g di ciliegie
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 3 uova
  • 160 g di zucchero di canna
  • 50 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 180 g di farina 0
  • 3 cucchiaini di lievito
  • scorza di limone
  • ciliegie per decorare

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta cotta in padella

  • In una padella mettere lo zucchero di canna (2 cucchiaini) e le ciliegie.
  • Fare caramellare e mettete da parte.
  • Con una frusta elettrica montare le uova con lo zucchero, unite l’olio, poi il latte e infine la farina con un pizzico di sale.
  • Amalgamare bene e aggiungere all’impasto la scorza di limone e il lievito.
  • Imburrare per bene una padella da circa 28 cm, fare scaldare sul fuoco versare l’impasto e sopra le ciliegie caramellate cercando di distribuirle su tutta la superficie.
  • Coprire e fare cuocere a fuoco molto basso per circa 30 minuti, forse anche meno.
  • Capovolgere la torta e farla cuocere dall’altro lato per altri 5 minuti. Spegnere, lasciare raffreddare, capovolgere di nuovo, spolverizzare con zucchero a velo e decorare con le ciliegie.
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