Articolo aggiornato il 27 Giugno 2022 da Le mille ricette
Una torta in padella??? Che stregoneria è mai, direte voi.
Nessuna stregoneria: semplicemente una ricetta, che si rivela davvero perfetta quando siamo di fretta (visto, anche la rima baciata! :P)
Torta cotta in padella con ciliegie caramellate
La torta cotta in padella è una torta super veloce, super golosa e… super e basta! Una delizia da far girare la testa
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta cotta in padella
- 250 g di ciliegie
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 3 uova
- 160 g di zucchero di canna
- 50 ml di latte
- 50 ml di olio di semi
- 180 g di farina 0
- 3 cucchiaini di lievito
- scorza di limone
- ciliegie per decorare
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta cotta in padella
- In una padella mettere lo zucchero di canna (2 cucchiaini) e le ciliegie.
- Fare caramellare e mettete da parte.
- Con una frusta elettrica montare le uova con lo zucchero, unite l’olio, poi il latte e infine la farina con un pizzico di sale.
- Amalgamare bene e aggiungere all’impasto la scorza di limone e il lievito.
- Imburrare per bene una padella da circa 28 cm, fare scaldare sul fuoco versare l’impasto e sopra le ciliegie caramellate cercando di distribuirle su tutta la superficie.
- Coprire e fare cuocere a fuoco molto basso per circa 30 minuti, forse anche meno.
- Capovolgere la torta e farla cuocere dall’altro lato per altri 5 minuti. Spegnere, lasciare raffreddare, capovolgere di nuovo, spolverizzare con zucchero a velo e decorare con le ciliegie.