Vai al contenuto
Home » TORTA COTTA IN PADELLA, CON CILIEGIE CARAMELLATE

TORTA COTTA IN PADELLA, CON CILIEGIE CARAMELLATE

Una torta in padella??? Che stregoneria è mai, direte voi.

Nessuna stregoneria: semplicemente una ricetta, che si rivela davvero perfetta quando siamo di fretta (visto, anche la rima baciata! :P)

Torta cotta in padella con ciliegie caramellate

Chef: Rita Zanca
La torta cotta in padella è una torta super veloce, super golosa e… super e basta! Una delizia da far girare la testa
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la torta cotta in padella

  • 250 g di ciliegie
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 3 uova
  • 160 g di zucchero di canna
  • 50 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 180 g di farina 0
  • 3 cucchiaini di lievito
  • scorza di limone
  • ciliegie per decorare

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta cotta in padella

  • In una padella mettere lo zucchero di canna (2 cucchiaini) e le ciliegie.
  • Fare caramellare e mettete da parte.
  • Con una frusta elettrica montare le uova con lo zucchero, unite l’olio, poi il latte e infine la farina con un pizzico di sale.
  • Amalgamare bene e aggiungere all’impasto la scorza di limone e il lievito.
  • Imburrare per bene una padella da circa 28 cm, fare scaldare sul fuoco versare l’impasto e sopra le ciliegie caramellate cercando di distribuirle su tutta la superficie.
  • Coprire e fare cuocere a fuoco molto basso per circa 30 minuti, forse anche meno.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Capovolgere la torta e farla cuocere dall’altro lato per altri 5 minuti. Spegnere, lasciare raffreddare, capovolgere di nuovo, spolverizzare con zucchero a velo e decorare con le ciliegie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.