TARTELLETTE DI PASTA MATTA RIPIENE DI PESTO ALLE ZUCCHINE
RICETTA DI: CINZIA LA ROSA
Ingredienti:
Pasta matta
125 g farina 00 125 g farina 0 Un cucchiaino di sale 110 ml acqua 35 ml olio Un cucchiaino di curcuma
Preparazione:
Preparare il pesto di zucchine Mettere in padella le zucchine tagliate a piccolissimi pezzi, cipolla, sale e olio evo. Far cuocere e se necessario aggiungere un po’ di acqua. Una volta cotte frullare le zucchine e aggiungere un po’ di pepe e alcuni cucchiai di Philadelphia. Preparare l’impasto. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola ed iniziare ad impastare con un cucchiaio. Quando gli ingredienti iniziano ad amalgamarsi impastare con le mani. Mettere il panetto in frigo per 30 minuti coperto da pellicola. Stendere la pasta matta e ricavare le tartellette. Posizionare negli stampi da muffin, facendo dei buchi alla base con i rebbi di una forchetta. Cuocere in bianco per i primi venti minuti a 180 gradi e poi a 210 gradi per 10 minuti o comunque finché diventeranno ben dorate. Una volta fredde riempirle con il pesto e decorare con parmigiano e curcuma. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it