TARTELLETTE DI PASTA MATTA RIPIENE DI PESTO ALLE ZUCCHINE

Che voi vogliate servirle come antipasto o come aperitivo non ha importanza: quello che conta รจ che le tartellette di pasta matta sono perfette e vi faranno sempre fare un figurone.

Tartellette di pasta matta

Chef: Cinzia La Rosa
Tartellette di pasta matta: il rustico casereccio ripieno di pesto alle zucchine a cui non potete dire di no
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 15 tartellette
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le tartellette di pasta matta

  • 125 g. farina 00
  • 125 g. farina 0
  • Un cucchiaino di sale
  • 110 ml acqua
  • 35 ml olio Un cucchiaino di curcuma

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le tartellette di pasta matta

  • Preparare il pesto di zucchine Mettere in padella le zucchine tagliate a piccolissimi pezzi, cipolla, sale e olio evo. Far cuocere e se necessario aggiungere un po’ di acqua.
  • Una volta cotte frullare le zucchine e aggiungere un po’ di pepe e alcuni cucchiai di Philadelphia.
  • Preparare l’impasto.
  • Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola ed iniziare ad impastare con un cucchiaio. Quando gli ingredienti iniziano ad amalgamarsi impastare con le mani.
  • Mettere il panetto in frigo per 30 minuti coperto da pellicola. Stendere la pasta matta e ricavare le tartellette. Posizionare negli stampi da muffin, facendo dei buchi alla base con i rebbi di una forchetta.
  • Cuocere in bianco per i primi venti minuti a 180 gradi e poi a 210 gradi per 10 minuti o comunque finchรฉ diventeranno ben dorate.
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  • Una volta fredde riempirle con il pesto e decorare con parmigiano e curcuma.

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