TORTA CUOR DI CIOCCOLATO

TORTA CUOR DI CIOCCOLATO RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la torta: 140 g di zucchero 140 g di cioccolato fondente 100 g di burro 350 g di farina 4 uova 200 ml di acqua 1 arancia 1 bustina di lievito per dolci 40 g di cacao amaro Per la bagna: 80 g di acqua 80 g di zucchero 30 g di liquore all’arancia Per la farcia: 250 g di mascarpone 200 ml di panna da montare 100 g di cioccolato bianco 30 g di zucchero a velo 100 g di fragole a pezzetti Per la copertura: 170 g di cioccolato fondente 135 g di panna fresca Decorazione: Fragole Ribes rosso Zucchero a velo q.b Procedimento per la torta: Sciogliete il cioccolato tritato nell’acqua. Montare il burro fuso con lo zucchero, poi unite le uova e il cioccolato sciolto. Con lo sbattitore mescolate per amalgamare gli ingredienti, quindi aggiungete la farina setacciata con il cacao,e il lievito. Aromatizzare con la buccia grattugiata dell’arancia. Versare la massa nello stampo imburrato ed infarinato e infornate a 180º per 45 minuti. Quando la torta sarà cotta sfornate e fate raffreddare. Preparare la bagna: Portare a bollore l’acqua con lo zucchero per 4 minuti, allontanate dal calore e aggiungere il liquore. Preparare la copertura: Portare a bollore la panna, fuori dal calore aggiungere il cioccolato tritato. Mescolare bene e lasciare raffreddare. Assemblaggio della torta; Tagliare la torta a metà e spennellate con la bagna. Montare il mascarpone con lo zucchero a velo, dopo aggiungere la panna montata, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Sciogliere la cioccolata bianca a bagnomaria e aggiungere alla crema di mascarpone. FaTORTA CUOR DI CIOCCOLATOrcire la torta e arricchite con le fragole a pezzetti. Poggiare sopra l’altro disco, ricoprire il cuore con la copertura di cioccolato fondente e porre in frigo per 10 minuti. Decorare il bordo con le fragole e ribes, spolverizzate con lo zucchero a velo. Tenere in frigo per minimo 4 ore prima di servire. Se ti è piaciuta questa ricetta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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