Articolo aggiornato il 14 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Io adoro le torte al limone, così oggi ho preparato questa meraviglia.
Deliziosa crema al limoncello avvolta da friabile pasta sfoglia che si scioglie in bocca. Provatela anche al mandarinetto o al liquore all’arancia se vi va 😉
Torta della nonna friabile e cremosa
Una torta croccante e morbida allo stesso tempo. Una unione di gusti esplosiva. Semplicemente deliziosa!
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta della nonna
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Per la frolla
- 400 g. farina 00
- 200 g. burro temperatura ambiente
- 150 g zucchero
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 2/3 cucchiai di crema limoncello anche limoncello
- 1/2 bustina di lievito
- pinoli qb
Per la crema
- 1 l latte
- 200 g. zucchero
- 4 tuorli
- 90 g. farina o amido di mais
- 1/2 cucchiaio di limoncello o crema limoncello
- Vanillina
- buccia di limone
Preparazione della ricetta
Come preparare la nostra torta della nonna
- La crema deve essere fatta prima perché va messa fredda, prepararla quindi come di consueto.
- Mescolare tutti gli ingredienti per la frolla e formare un panetto.
- Stendere due dischi di frolla.
- Foderare la teglia, mettere la crema, foderare con l’altro disco e sigillare bene i bordi.
- Spennellare con latte e distribuire sopra i pinoli. In forno caldo a 180° per 40/45 minuti.
- Spolverare con zucchero a velo e cacao. Da gustare fredda