Io adoro le torte al limone, così oggi ho preparato questa meraviglia.
Deliziosa crema al limoncello avvolta da friabile pasta sfoglia che si scioglie in bocca. Provatela anche al mandarinetto o al liquore all’arancia se vi va 😉
Torta della nonna friabile e cremosa
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta della nonna
Per la frolla
- 400 g. farina 00
- 200 g. burro temperatura ambiente
- 150 g zucchero
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 2/3 cucchiai di crema limoncello anche limoncello
- 1/2 bustina di lievito
- pinoli qb
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Per la crema
- 1 l latte
- 200 g. zucchero
- 4 tuorli
- 90 g. farina o amido di mais
- 1/2 cucchiaio di limoncello o crema limoncello
- Vanillina
- buccia di limone
Preparazione della ricetta
Come preparare la nostra torta della nonna
- La crema deve essere fatta prima perché va messa fredda, prepararla quindi come di consueto.
- Mescolare tutti gli ingredienti per la frolla e formare un panetto.
- Stendere due dischi di frolla.
- Foderare la teglia, mettere la crema, foderare con l’altro disco e sigillare bene i bordi.
- Spennellare con latte e distribuire sopra i pinoli. In forno caldo a 180° per 40/45 minuti.
- Spolverare con zucchero a velo e cacao. Da gustare fredda
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