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TORTA DELLA NONNA friabile e cremosa

TORTA DELLA NONNA

Io adoro le torte al limone, così oggi ho preparato questa meraviglia.

Deliziosa crema al limoncello avvolta da friabile pasta sfoglia che si scioglie in bocca. Provatela anche al mandarinetto o al liquore all’arancia se vi va 😉

Torta della nonna friabile e cremosa

Chef: Francesca Vecchio
Una torta croccante e morbida allo stesso tempo. Una unione di gusti esplosiva. Semplicemente deliziosa!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta della nonna

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    Per la frolla

    • 400 g. farina 00
    • 200 g. burro temperatura ambiente
    • 150 g zucchero
    • 1 uovo + 1 tuorlo
    • 2/3 cucchiai di crema limoncello anche limoncello
    • 1/2 bustina di lievito
    • pinoli qb

    Per la crema

    • 1 l latte
    • 200 g. zucchero
    • 4 tuorli
    • 90 g. farina o amido di mais
    • 1/2 cucchiaio di limoncello o crema limoncello
    • Vanillina
    • buccia di limone

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la nostra torta della nonna

    • La crema deve essere fatta prima perché va messa fredda, prepararla quindi come di consueto.
    • Mescolare tutti gli ingredienti per la frolla e formare un panetto.
    • Stendere due dischi di frolla.
    • Foderare la teglia, mettere la crema, foderare con l’altro disco e sigillare bene i bordi.
    • Spennellare con latte e distribuire sopra i pinoli. In forno caldo a 180° per 40/45 minuti.
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    • Spolverare con zucchero a velo e cacao. Da gustare fredda

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