TORTA DI ALBUMI ALLA LIQUIRIZIA CON PEZZI DI CIOCCOLATO

Articolo aggiornato il 14 Aprile 2022 da Le mille ricette

Torta agli albumi

La torta di albumi è sempre una buona idea. Soprattutto quando ci sono avanzati degli albumi in cucina e non sappiamo cosa farne.

Questa è una versione speciale: liquirizia e cioccolato. Una torta agli albumi originale nel gusto e nel profumo.

Torta di albumi alla liquirizia

Chef: Lucia D’Abundo
La torta di albumi è sempre una buona idea, antispreco ma anche buonissima e sofficissima. Oggi la prepariamo con l'aggiunta di due invitati speciali: liquirizia e pezzi di cioccolato
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 15 min
Cottura 35 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per la torta agli albumi alla liquirizia

  • 4 albumi montati a neve
  • 250 g. farina 0
  • 135 g. zucchero di canna integrale
  • 60 g olio di girasole
  • 100 g. liquore alla liquirizia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Cioccolato a pezzi
  • Zucchero a velo per il decoro

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta di albumi alla liquirizia

  • Aggiungere agli albumi montati lo zucchero a più riprese, l’olio e il liquore
  • Mescolare delicatamente per non smontare la massa.
  • Aggiungere la farina setacciata unita al lievito, lentamente, lavorando dal basso verso l’alto e il cioccolato.
  • Imburrare e infarinare una tortiera di 22 cm, versare il composto e mettere in forno caldo a 180ºC per 40 minuti.
  • Una volta cotta spegnere e lasciare in forno per altri 5 minuti.
  • Prima di servire spolverare con zucchero a velo

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.