Torta agli albumi
La torta di albumi è sempre una buona idea. Soprattutto quando ci sono avanzati degli albumi in cucina e non sappiamo cosa farne.
Questa è una versione speciale: liquirizia e cioccolato. Una torta agli albumi originale nel gusto e nel profumo.
Torta di albumi alla liquirizia
La torta di albumi è sempre una buona idea, antispreco ma anche buonissima e sofficissima. Oggi la prepariamo con l'aggiunta di due invitati speciali: liquirizia e pezzi di cioccolato
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Cosa ci serve per la torta agli albumi alla liquirizia
- 4 albumi montati a neve
- 250 g. farina 0
- 135 g. zucchero di canna integrale
- 60 g olio di girasole
- 100 g. liquore alla liquirizia
- 1 bustina di lievito per dolci
- Cioccolato a pezzi
- Zucchero a velo per il decoro
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta di albumi alla liquirizia
- Aggiungere agli albumi montati lo zucchero a più riprese, l’olio e il liquore
- Mescolare delicatamente per non smontare la massa.
- Aggiungere la farina setacciata unita al lievito, lentamente, lavorando dal basso verso l’alto e il cioccolato.
- Imburrare e infarinare una tortiera di 22 cm, versare il composto e mettere in forno caldo a 180ºC per 40 minuti.
- Una volta cotta spegnere e lasciare in forno per altri 5 minuti.
- Prima di servire spolverare con zucchero a velo