Che profumino! Lo sentite anche voi? E’ la torta arance e nocciole: una torta invernale e classica, da gustare a colazione o come break a merenda.
Soffice, delicata e irresistibile.
Torta arance e nocciole
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta arance e nocciole
- 3 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- 250 g zucchero
- 250 g farina la scorza di due arance
- 150 g succo di arancia
- 40 g zucchero di canna
- 100 g farina di nocciole
- 1 arancia per tagliarla a fette preferibile quella Bio
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta arance e nocciole
- Montare per 10 minuti le uova con lo zucchero finché non diventerà un composto cremoso, unite i 150 ml di succo di arancia, la farina e il lievito setacciati ed infine la farina di nocciole.
- Imburrare la vostra tortiera, io ho usato una teglia rettangolare abbastanza alta, (ma va bene anche uno stampo da
- 24 cm). Ponete sul fondo la carta forno e poi spolverizzate i 40 g di zucchero di canna.
- Tagliare a fette le arance, pelarle a vivo e metterle sul fondo della teglia, sopra versarci il composto e livellare.
- Cuocere in forno a 170° per circa 40/45 minuti, fare sempre la prova stecchino per vedere se la torta ha raggiunto il giusto livello di cottura.
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