TORTA DI ARANCE E NOCCIOLE, SENZA BURRO

Che profumino! Lo sentite anche voi? E’ la torta arance e nocciole: una torta invernale e classica, da gustare a colazione o come break a merenda.

Soffice, delicata e irresistibile.

Torta arance e nocciole

Chef: Rox Doroftei
Una torta semplicissima che con un gusto sempre accattivante: è la torta di arance e nocciole
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta arance e nocciole

  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 250 g zucchero
  • 250 g farina la scorza di due arance
  • 150 g succo di arancia
  • 40 g zucchero di canna
  • 100 g farina di nocciole
  • 1 arancia per tagliarla a fette preferibile quella Bio

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta arance e nocciole

  • Montare per 10 minuti le uova con lo zucchero finché non diventerà un composto cremoso, unite i 150 ml di succo di arancia, la farina e il lievito setacciati ed infine la farina di nocciole.
  • Imburrare la vostra tortiera, io ho usato una teglia rettangolare abbastanza alta, (ma va bene anche uno stampo da
  • 24 cm). Ponete sul fondo la carta forno e poi spolverizzate i 40 g di zucchero di canna.
  • Tagliare a fette le arance, pelarle a vivo e metterle sul fondo della teglia, sopra versarci il composto e livellare.
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  • Cuocere in forno a 170° per circa 40/45 minuti, fare sempre la prova stecchino per vedere se la torta ha raggiunto il giusto livello di cottura.

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