TORTA DI ARANCE E NOCCIOLE, SENZA BURRO

TORTA DI ARANCE E NOCCIOLE, SENZA BURRO

RICETTA DI: Rox Doroftei

Ingredienti:

3 uova
1 bustina lievito per dolci
250 g zucchero
250 g farina
la scorza di due arance
150 g succo di arancia
40 g zucchero di canna
100 g farina di nocciole
1 arancia per tagliarla a fette preferibile quella Bio

Preparazione:

montate per 10 minuti le uova con lo zucchero finché non diventerà un composto cremoso, unite i 150 ml di succo di arancia, la farina e il lievito setacciati ed infine la farina di nocciole.
Imburrate la vostra tortiera, io ho usato una teglia rettangolare abbastanza alta, (ma va bene anche uno stampo da 24 cm).
Ponete sul fondo la carta forno e poi spolverizzate i 40 g di zucchero di canna.
Tagliate a fette le arance, pelatele a vivo e mettetele sul fondo della teglia, sopra versateci il composto e livellate.
Cuocete in forno a 170° per circa 40/45 minuti, fate sempre la prova stecchino per vedere se la torta ha raggiunto il giusto livello di cottura.

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