SCACCE SICILIANE RICOTTA E FAVE

In cucina...

Seguici sui social

259,149FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,065FollowerSegui
350FollowerSegui
495FollowerSegui

SCACCE SICILIANE RICOTTA E FAVE

RICETTA DI: LAURA LOFFREDO Ingredienti: 400 g di farina di semola rimacinata di grano duro 200 ml circa di acqua tiepida 1/2 panetto di lievito di birra o 1/2 bustina disidratato 2 cucchiai di olio evo 1 cucchiaino e mezzo di sale Per il ripieno: 400 g di ricotta 250 g di fave già sgusciate 1 cipolla Olio, sale e pepe nero Procedimento: Disporre la farina a fontana sopra la spianatoia, sciogliere il lievito con acqua tiepida e unire all’impasto, aggiungere l’olio evo, il sale in un angolo, cominciare ad amalgamare il tutto, aggiungendo l’acqua a poco a poco, fino ad ottenere un impasto consistente ed omogeneo, quindi preparare dei panetti circa 3 o più, dipende la grandezza delle scacce che si vuole fare, metterli a lievitare per 1 ora circa. Nel frattempo, tagliare la cipolla e mettere ad appassire con un po’ d’olio in padella, in seguito aggiungere le fave e 2 cucchiai d’acqua e salare. Far cuocere circa 10 minuti e spegnere il fuoco. SCACCE SICILIANE RICOTTA E FAVEA questo punto si condisce la ricotta con le fave e la cipolla, un pizzico di sale, pepe nero e olio evo (questo passaggio può essere fatto anche con molto anticipo, facendolo riposare in frigo) Una volta lievita la pasta possiamo formare le scacce a forma di calzone, saldare bene i due lati, spennellare la superficie con olio evo e bucherellare con una forchetta. Infornare a 180° per 30 min. circa, devono risultare ben dorati. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...