CESTINI DI PROSCIUTTO COTTO CON RICOTTA E FUNGHI

Uno sfizioso bocconcino usando come scrigno del prosciutto.

Vi basta mettere le fettine in uno stampo per muffin per formare la base, che andrete a farcire con una crema di formaggio.

Semplicissimi ma funzionali, oltre che ovviamente così buoni che non potrete fare a meno di mangiarli tutti.

Cestini di prosciutto cotto con ricotta e funghi

Chef: Elena Fortunati
I cestini di prosciutto cotto con ricotta e funghi sono un antipasto semplicissimo da preparare e fantasioso. Ideali per il pranzo della domenica
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Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 12 cestini
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare i cestini di prosciutto cotto con ricotta e funghi

  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 250 g ricotta
  • 1 uovo medio
  • sale
  • pepe
  • 100 g di Brie
  • erba cipollina
  • Funghi trifolati

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i cestini di prosciutto cotto con ricotta e funghi

  • Rivestire uno stampo per muffin con le fette di prosciutto cotto, come base per i cestini prosciutto e formaggio.
  • Preparare la farcia lavorando la ricotta con l’uovo e aggiungendo il formaggio a dadini, sale e pepe e funghi cotti precedentemente.
  • Farcire i cestini con il ripieno e infornare a 180° per circa 20 minuti.
  • Cospargere con erba cipollina e servire i cestini di prosciutto e ricotta ben caldi.

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