CESTINI DI PROSCIUTTO COTTO CON RICOTTA E FUNGHI

Articolo aggiornato il 15 Ottobre 2022 da Le mille ricette

Uno sfizioso bocconcino usando come scrigno del prosciutto.

Vi basta mettere le fettine in uno stampo per muffin per formare la base, che andrete a farcire con una crema di formaggio.

Semplicissimi ma funzionali, oltre che ovviamente così buoni che non potrete fare a meno di mangiarli tutti.

Cestini di prosciutto cotto con ricotta e funghi

Chef: Elena Fortunati
I cestini di prosciutto cotto con ricotta e funghi sono un antipasto semplicissimo da preparare e fantasioso. Ideali per il pranzo della domenica
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 12 cestini
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare i cestini di prosciutto cotto con ricotta e funghi

  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 250 g ricotta
  • 1 uovo medio
  • sale
  • pepe
  • 100 g di Brie
  • erba cipollina
  • Funghi trifolati

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i cestini di prosciutto cotto con ricotta e funghi

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  • Rivestire uno stampo per muffin con le fette di prosciutto cotto, come base per i cestini prosciutto e formaggio.
  • Preparare la farcia lavorando la ricotta con l’uovo e aggiungendo il formaggio a dadini, sale e pepe e funghi cotti precedentemente.
  • Farcire i cestini con il ripieno e infornare a 180° per circa 20 minuti.
  • Cospargere con erba cipollina e servire i cestini di prosciutto e ricotta ben caldi.

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