CANNOLI SALATI CON RIPIENO DI RICOTTA E PANCETTA

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CANNOLI SALATI CON RIPIENO DI RICOTTA E PANCETTA

Ingredienti pet la cialda:

250 g farina 00
1 uovo
8 cucchiai aceto di mele
2 cucchiaini sale
1/2 cucchiaio di strutto

Ingredienti per la farcitura:

300 g ricotta
50 g pancetta a cubetti
3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
Un pizzico di sale

Preparazione:

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto e non appiccicoso.
Lasciare riposare una mezz’oretta. Nel frattempo rosolare la pancetta in una padella antiaderente senza grassi aggiunti. Una volta fredda unire alla ricotta tutti gli ingredienti e mescolare. Stentere la pasta con la macchinetta. Io l’ultimo giro l’ho fatto sul numero 2, che è quasi fine ma non troppo.
Coppare con il coppapasta del diametro di 10 cm. Avvolgere attorno al cono, sigillare bene e friggere in olio caldo fino a doratura completa. Farcire infine con il ripieno di ricotta, aiutandosi con la sac a poche o con un coltello dalla punta rotonda. Decorare con granella di pistacchio.

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