CANNOLI SALATI CON RIPIENO DI RICOTTA E PANCETTA

I cannoli siciliani: un dolce emblema e simbolo della Sicilia, che perรฒ tutti conosciamo nella sua versione dolce.

E se vi dicessimo che invece รจ possibile preparare dei fantastici cannoli salati?

Noi li abbiamo farciti con ricotta e pancetta: un fingerfood cosรฌ buono che… uno tira l’altro.

Cannoli salati con ripieno di ricotta e pancetta

Cannoli salati fatti in casa! Ovviamente ripieni di ricotta, ma con in aggiunta tutta la sapiditร  della pancetta.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Antipasti
Cucina Mediterranea
Porzioni 20 cannoli

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparar i cannoli salati con ripieno di ricotta e pancetta

Per la cialda

  • 250 g farina 00
  • 1 uovo
  • 8 cucchiai aceto di mele
  • 2 cucchiaini sale
  • 1/2 cucchiaio di strutto

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Per il ripieno

  • 300 g ricotta
  • 50 g pancetta a cubetti
  • 3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
  • Un pizzico di sale

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i cannoli salati con ripieno di ricotta e pancetta

  • Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto e non appiccicoso. Lasciare riposare una mezz’oretta.
  • Nel frattempo rosolare la pancetta in una padella antiaderente senza grassi aggiunti. Una volta fredda unire alla ricotta tutti gli ingredienti e mescolare.
  • Stendere la pasta con la macchinetta.
  • Coppare con il coppapasta del diametro di 10 cm.
  • Avvolgere attorno al cono, sigillare bene e friggere in olio caldo fino a doratura completa.
  • Farcire infine con il ripieno di ricotta, aiutandosi con la sac a poche o con un coltello dalla punta rotonda.
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  • Decorare con granella di pistacchio.

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