CANNOLI SALATI CON RIPIENO DI RICOTTA E PANCETTA

Articolo aggiornato

CANNOLI SALATI CON RIPIENO DI RICOTTA E PANCETTA

Ingredienti pet la cialda:

250 g farina 00
1 uovo
8 cucchiai aceto di mele
2 cucchiaini sale
1/2 cucchiaio di strutto

Ingredienti per la farcitura:

300 g ricotta
50 g pancetta a cubetti
3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
Un pizzico di sale

Preparazione:

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto e non appiccicoso.
Lasciare riposare una mezz’oretta. Nel frattempo rosolare la pancetta in una padella antiaderente senza grassi aggiunti. Una volta fredda unire alla ricotta tutti gli ingredienti e mescolare. Stentere la pasta con la macchinetta. Io l’ultimo giro l’ho fatto sul numero 2, che è quasi fine ma non troppo.
Coppare con il coppapasta del diametro di 10 cm. Avvolgere attorno al cono, sigillare bene e friggere in olio caldo fino a doratura completa. Farcire infine con il ripieno di ricotta, aiutandosi con la sac a poche o con un coltello dalla punta rotonda. Decorare con granella di pistacchio.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi…

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO CON FRAGOLE E LAMP... RCETTA DI: Adriana Cipriano Cheesecake al cioccolato bianco con fragole e lamponi Ingredienti: 1 rotolo di pasta frolla 300 g di ricotta 30...
‪PASTA ELENA ‬ Ecco la ricetta della “PASTA ELENA” che la pasticceria Butticè di Favara preparò in onore della seconda regina d’Italia ELENA DI SAVOIA consorte di VI...
CARTOCCI SICILIANI FRITTI con crema di ricotta e g... CARTOCCI SICILIANI FRITTI con crema di ricotta e gocce di cioccolato I CARTOCCI SICILIANI FRITTI con crema di ricotta e gocce di cioccolato so...
TORTA SALATA CON SALSICCIA, ZUCCHINE E RICOTTA RICETTA DI: NICOLE NADIA COOK'S ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 260 Gr di ricotta 180 Gr di salsiccia 50 Gr di parmigiano grattugiato ...
NEW YORK CHEESECAKE LIMONE E FRAGOLE NEW YORK CHEESECAKE LIMONE E FRAGOLE RICETTA DI: ILENIA CUTRALE Ingredienti: Per uno stampo rotondo 26 cm Per la base › 400 g di biscotti › 110 ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.