CANNOLI SALATI CON RIPIENO DI RICOTTA E PANCETTA

CANNOLI SALATI CON RIPIENO DI RICOTTA E PANCETTA Ingredienti pet la cialda: 250 g farina 00 1 uovo 8 cucchiai aceto di mele 2 cucchiaini sale 1/2 cucchiaio di strutto Ingredienti per la farcitura: 300 g ricotta 50 g pancetta a cubetti 3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato Un pizzico di sale Preparazione: Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto e non appiccicoso. Lasciare riposare una mezz’oretta. Nel frattempo rosolare la pancetta in una padella antiaderente senza grassi aggiunti. Una volta fredda unire alla ricotta tutti gli ingredienti e mescolare. Stentere la pasta con la macchinetta. Io l’ultimo giro l’ho fatto sul numero 2, che è quasi fine ma non troppo. Coppare con il coppapasta del diametro di 10 cm. Avvolgere attorno al cono, sigillare bene e friggere in olio caldo fino a doratura completa. Farcire infine con il ripieno di ricotta, aiutandosi con la sac a poche o con un coltello dalla punta rotonda. Decorare con granella di pistacchio. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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