Qualcuno ha detto “zeppole”?? Sì!
Ma le nostre sono salate. Non sembrano più dei canapè?
Le zeppole salate sono l’idea da buffet che non ti aspettavi. Decorate con pomodorini, salumi e verdure, accolgono una crema vellutata e voluttuosa.
Zeppole salate farcite con mousse di ricotta
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare le zeppole salate farcite con mousse di ricotta
Per le zeppole
- 150 ml acqua
- 70 g. burro
- 125 g farina 00
- Un pizzico di sale
- 3 uova
- 50 g pecorino grattugiato
- Prezzemolo qb
- Pepe qb
- Aglio liofilizzato un pizzico
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Per la mousse
- 400 g ricotta vaccina
- Sale e pepe qb
Per guarnire
- 1 zucchina piccola
- 1 carota piccola
- 5 pomodori ciliegino
- Affettati a piacere Preparazione
Preparazione della ricetta
Come preparare le zeppole salate farcite con mousse di ricotta
- In una pentola versare l’acqua, il sale e il burro, portare a bollore, togliere dal fuoco e versare a pioggia la farina mescolando subito con un cucchiaio di legno.
- Rimettere sul fuoco fino a rendere il composto una palla e finché sul fondo della pentola non si forma una patina bianca. Spegnere il fuoco e fate raffreddare.
- Aggiungere ora una per volta le uova, fare assorbire il primo e poi così via per le altre.
- Unire il pecorino, il prezzemolo tritato, un pizzico di aglio e pepe, amalgamare il tutto.
- Trasferite il composto in una sac a poche con bocchetta a stella, rivestite con carta da forno una placca, formare le zeppoline (io ho fatto due giri).
- Infornare a 200 °C per i primi dieci minuti, dopo portare la temperatura a 170 °C per altri 15/20 minuti, senza mai aprire il forno.
- Spegnere e far asciugare per 5 minuti a forno chiuso, infine aprire e far raffreddare del tutto.
- Nel frattempo montare la ricotta sgocciolata con un pizzico di sale e pepe e trasferire in sac a poche; tagliare le zeppoline per metà.
- Farcire l’interno con la ricotta, richiudere e guarnire anche la superficie con la stessa.
- Decorare con fettine di salumi arrotolati su stessi, così come per le zucchine, carote e con pomodorini incisi in quattro o sei parti.
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