ZEPPOLE SALATE FARCITE CON MOUSSE DI RICOTTA

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ZEPPOLE SALATE FARCITE CON MOUSSE DI RICOTTA

RICETTA DI: ROSSELLA DE TULLIO Per le zeppole: 150 ml acqua 70 g burro 125 g farina 00 Un pizzico di sale 3 uova 50 g pecorino grattugiato Prezzemolo qb Pepe qb Aglio liofilizzato un pizzico Per la farcia: 400 g ricotta vaccina Sale e pepe qb Per guarnire: 1 zucchina piccola 1 carota piccola 5 pomodori ciliegino Affettati a piacere Preparazione: In una pentola versare l’acqua, il sale e il burro, portare a bollore, togliere dal fuoco e versare a pioggia la farina mescolando subito con un cucchiaio di legno. Rimettere sul fuoco fino a rendere il composto una palla e finché sul fondo della pentola nn si forma una patina bianca. Spegnere il fuoco e fate raffreddare. Aggiungere ora una per volta le uova, fare assorbire il primo e poi così via per le altre. Unire il pecorino, il prezzemolo tritato, un pizzico di aglio e pepe, amalgamate il tutto. Trasferite il composto in una sac a poche con bocchetta a stella, rivestite con carta da forno una placca, formare le zeppoline (io ho fatto due giri). Infornate a 200 gradi per i primi dieci minuti, dopo portare la temperatura a 170 gradi per altri 15/20 minuti, senza mai aprire il forno. ZEPPOLE SALATE FARCITE CON MOUSSE DI RICOTTASpegnere e far asciugare per 5 minuti a forno chiuso, infine aprire e far raffreddare del tutto. Nel frattempo montare la ricotta sgocciolata con un pizzico di sale e pepe e trasferire in sac a poche; tagliare le zeppoline per metà. Farcire l’interno con la ricotta, richiudere e guarnire anche la superficie con la stessa. Decorare con fettine di salumi arrotolati su stessi, così come per le zucchine, carote e con pomodorini incisi in quattro o sei parti. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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