INVOLTINI DI ALICI AI PINOLI

Articolo aggiornato il 15 Ottobre 2022 da Le mille ricette

Sei alla ricerca di qualcosa di goloso ma subito pronto, anzi subitissimo?

Allora ALT! Fermati qui, mettiti comodo e leggi questa ricetta.

Gli involtini di alici e pinoli sono l’antipasto facilissimo che stavi proprio cercando.

Una accoppiata originale e stuzzicante, e sono solo come antipasto, ma anche un ottimo secondo se serviti con dell’insalata.

Involtini di alici e pinoli

Involtini di alici e pinoli: che tu voglia un goloso antipasto o uno sfizioso secondo, gli involtini alici e pinoli sono quello che cercavi
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Antipasti, Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare gli involtini di alici e pinoli

  • 500 g. alici
  • prezzemolo q.b.
  • aglio
  • 40 g. pinoli
  • 150 g. olio d’oliva
  • 150 g. pane grattugiato

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare gli involtini di alici e pinoli

  • Lavare e togliere la testa e le lische alle alici.
  • Preparare un battuto di prezzemolo, aglio, i 40 g di pinoli e aggiungere al pane grattugiato.
  • Prendere le alici e molto delicatamente impanarle con il composto. Arrotolare a mo’ di involtini e chiuderli con uno stecchino.
  • Disporli in una teglia, un po' di olio e cuocere in forno per circa 10 minuti a 170°C

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