TORTINO DI ALICI E POMODORO

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TORTINO DI ALICI E POMODORO

RICETTA DI: ROSA CASSATELLA

Ingredienti:

1 kg di alici
3 patate medie
una decina di pomodori rossi
olive nere tagliate a rondelle
Sale
pepe
origano
aglio
prezzemolo tritati
olio di oliva
pan grattato
formaggio

Preparaziome:

Prendete le alici, lavatele accuratamente, togliete loro la testa e la lisca appoggiatele in un cestello a retina. Prendete le patate, sbucciatele e lavatele aiutandovi con una mandolina, affettatele sottilmente e tenetele in acqua per non farle annerire.
Tagliate anche i pomodori a fettine e cosi anche le olive.
Prendete una teglia ed iniziate a preparare il tortino, irrorate con un filo di olio, fate uno strato con le patate e poi uno strato di pomodori, salate, pepate e cospargete con l’origano e un filo di olio.
Ora sistemate le alici aperte e cospargetele con il prezzemolo e l’aglio tritati, aggiungete le olive a rondelle, salate e pepate e irrorate con un filo di olio.
Ripetete l’operazione terminando il tortino con le patate e i pomodori, infine cospargete con un velo di pan grattato e formaggio e un filo di olio, infornate in forno caldo 250° per circa 20 min. e servite.

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