TORTINO DI ALICI E POMODORO

Articolo aggiornato il 15 Ottobre 2022 da Le mille ricette

Alici e pomodoro. sempre una accoppiata vincente.

Il profumo del pomodoro e il gusto intenso delle alici, di fondono in un tortino spettacolare e facile da preparare.

Il pranzo della domenica assume tutto un altro sapore grazie a questo speciale tortino dal sapore casereccio e rustico.

Una pietanza da riproporre a tavola spesso e che ogni volta sarà un successo.

Tortino alici e pomodoro

Chef: Rosa Cassatella
Una ricetta semplice e veloce: tortino alici e pomodoro. Le alici da sempre sono il pesce azzurro ideale quando vogliamo un piatto a base di pesce subito pronto.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare il tortino alici e pomodoro

  • 1 kg alici
  • 3 patate medie
  • una decina di pomodori rossi
  • olive nere tagliate a rondelle
  • Sale
  • pepe
  • origano
  • aglio
  • prezzemolo tritati
  • olio di oliva
  • pan grattato
  • formaggio

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il tortino alici e pomodoro

  • Prendete le alici, lavatele accuratamente, togliete loro la testa e la lisca appoggiatele in un cestello a retina.
  • Prendete le patate, sbucciatele e lavatele aiutandovi con una mandolina, affettatele sottilmente e tenetele in acqua per non farle annerire.
  • Tagliate anche i pomodori a fettine e cosi anche le olive.
  • Prendete una teglia ed iniziate a preparare il tortino, irrorate con un filo di olio, fate uno strato con le patate e poi uno strato di pomodori, salate, pepate e cospargete con l'origano e un filo di olio.
  • Ora sistemate le alici aperte e cospargetele con il prezzemolo e l’aglio tritati, aggiungete le olive a rondelle, salate e pepate e irrorate con un filo di olio.
  • Ripetete l'operazione terminando il tortino con le patate e i pomodori, infine cospargete con un velo di pan grattato e formaggio e un filo di olio, infornate in forno caldo 250° per circa 20 min. e servite.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.