TORTINO DI ALICI E POMODORO

Alici e pomodoro. sempre una accoppiata vincente.

Il profumo del pomodoro e il gusto intenso delle alici, di fondono in un tortino spettacolare e facile da preparare.

Il pranzo della domenica assume tutto un altro sapore grazie a questo speciale tortino dal sapore casereccio e rustico.

Una pietanza da riproporre a tavola spesso e che ogni volta sarà un successo.

Tortino alici e pomodoro

Chef: Rosa Cassatella
Una ricetta semplice e veloce: tortino alici e pomodoro. Le alici da sempre sono il pesce azzurro ideale quando vogliamo un piatto a base di pesce subito pronto.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il tortino alici e pomodoro

  • 1 kg alici
  • 3 patate medie
  • una decina di pomodori rossi
  • olive nere tagliate a rondelle
  • Sale
  • pepe
  • origano
  • aglio
  • prezzemolo tritati
  • olio di oliva
  • pan grattato
  • formaggio

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il tortino alici e pomodoro

  • Prendete le alici, lavatele accuratamente, togliete loro la testa e la lisca appoggiatele in un cestello a retina.
  • Prendete le patate, sbucciatele e lavatele aiutandovi con una mandolina, affettatele sottilmente e tenetele in acqua per non farle annerire.
  • Tagliate anche i pomodori a fettine e cosi anche le olive.
  • Prendete una teglia ed iniziate a preparare il tortino, irrorate con un filo di olio, fate uno strato con le patate e poi uno strato di pomodori, salate, pepate e cospargete con l'origano e un filo di olio.
  • Ora sistemate le alici aperte e cospargetele con il prezzemolo e l’aglio tritati, aggiungete le olive a rondelle, salate e pepate e irrorate con un filo di olio.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Ripetete l'operazione terminando il tortino con le patate e i pomodori, infine cospargete con un velo di pan grattato e formaggio e un filo di olio, infornate in forno caldo 250° per circa 20 min. e servite.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.