TORTA “DI CASALE”, TIPICO DOLCE LODIGIANO

I dolci come quelli di una volta: pochi, semplici ingredienti, uniti tra loro in un abbraccio che รจ una vera coccola mattutina.

La torta di casale รจ quello che ci vuole per iniziare bene la giornata.

Torta di casale

Un dolce tipico lodigiano che ha fatto della semplicitร  la sua chiave principale. Resistergli?? Impossibile!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

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  • Tortiera da 24 cm di diametro

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta di casale

Per la base

  • 500 g di farina 00
  • 250 g di burro
  • 150 g di zucchero

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Per il ripieno

  • 5 pere
  • 100 g di amaretti
  • 2 cucchiai di miele

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta di casale

  • Lasciare macerare con il miele le pere tagliate grosse e gli amaretti tritati.
  • Setacciare la farina in una terrina, aggiungere il burro a temperatura ambiente e lo zucchero.
  • Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Stendere una parte dell’impasto in una teglia apribile, aggiungere il ripieno e ricoprire con la pasta rimasta. Cuocere in forno a 170 gradi per 50 minuti.
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  • Lasciate raffreddare nella teglia.

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