I dolci come quelli di una volta: pochi, semplici ingredienti, uniti tra loro in un abbraccio che è una vera coccola mattutina.
La torta di casale è quello che ci vuole per iniziare bene la giornata.
Torta di casale
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- Tortiera da 24 cm di diametro
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la torta di casale
Per la base
- 500 g di farina 00
- 250 g di burro
- 150 g di zucchero
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il ripieno
- 5 pere
- 100 g di amaretti
- 2 cucchiai di miele
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta di casale
- Lasciare macerare con il miele le pere tagliate grosse e gli amaretti tritati.
- Setacciare la farina in una terrina, aggiungere il burro a temperatura ambiente e lo zucchero.
- Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Stendere una parte dell’impasto in una teglia apribile, aggiungere il ripieno e ricoprire con la pasta rimasta. Cuocere in forno a 170 gradi per 50 minuti.
- Lasciate raffreddare nella teglia.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa