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TORTA “DI CASALE”, TIPICO DOLCE LODIGIANO

I dolci come quelli di una volta: pochi, semplici ingredienti, uniti tra loro in un abbraccio che è una vera coccola mattutina.

La torta di casale è quello che ci vuole per iniziare bene la giornata.

Torta di casale

Un dolce tipico lodigiano che ha fatto della semplicità la sua chiave principale. Resistergli?? Impossibile!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

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  • Tortiera da 24 cm di diametro

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta di casale

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    Per la base

    • 500 g di farina 00
    • 250 g di burro
    • 150 g di zucchero

    Per il ripieno

    • 5 pere
    • 100 g di amaretti
    • 2 cucchiai di miele

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta di casale

    • Lasciare macerare con il miele le pere tagliate grosse e gli amaretti tritati.
    • Setacciare la farina in una terrina, aggiungere il burro a temperatura ambiente e lo zucchero.
    • Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
    • Stendere una parte dell’impasto in una teglia apribile, aggiungere il ripieno e ricoprire con la pasta rimasta. Cuocere in forno a 170 gradi per 50 minuti.
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    • Lasciate raffreddare nella teglia.

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