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VIENNETTA HOME MADE

VIENNETTA HOME MADE

Viennetta fatta in casa, così a averla a disposizione quando vuoi e come vuoi???

Sì! Si può. Con questa golosa (e velocissima) ricetta potrai preparare la Viennetta ogni volta che vorrai.

Stupisci i tuoi ospiti con questa magica bontà.

Viennetta Home Made

Chef: Patty Patty
Tutta la bontà della viennetta, ogni volta che vuoi, grazie a questa fantastica ricetta
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Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la viennetta Home made

  • 400 g panna zuccherata
  • 3 album
  • 150 g. cioccolato fondente
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g. zucchero a velo.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la viennetta Home made

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e quando è pronto, su un foglio di carta da forno, creare con un pennello in silicone tre lastre di cioccolato rettangolari.
  • Magari usate lo stampo del plum cake per disegnarle.
  • Mettere in frigo per farle indurire. Intanto montate la panna ben fredda, io di solito la metto nel freezer 1 ora insieme alla frusta della planetaria, per farla montare bene e subito. Una volta montata mettere in frigo.
  • Ora montate gli albumi a neve fermissima con 1 pizzico di sale, unire la vanillina e lo zucchero a velo.
  • Ora unite i due composti con delicatezza (panna e albumi) senza smontarli. Far riposare in frigo il composto.
  • Prendere lo stampo plum cake, foderarlo con pellicola (magari bagnate per farla aderire) e iniziare con uno strato di crema panna/albumi e un foglio di cioccolato, alternando per finire con la crema. I fogli di cioccolato staccateli uno alla volta con un altro foglio di carta da forno di sopra, vengono via facilmente, perché duri.
  • Sopra il cioccolato volendo potete mettere la crema mou che si fa con panna e zucchero.
  • Ponete subito lo stampo nel congelatore per almeno 3/4 ore. All’uso staccare la viennetta, immergendo lo stampo per un istante in acqua calda e capovolgendo su un vassoio.
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  • Decorare a piacere con cacao, con topping al cioccolato, con crema al caramello ecc.

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