VIENNETTA HOME MADE

Viennetta home made

RICETTA DI: PATTY PATTY

INGREDIENTI:

400 gr di panna zuccherata, 3 albumi, 150 gr cioccolato fondente, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale, 50 gr zucchero a velo.

Preparazione:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e quando è pronto, su un foglio di carta da forno, creare con un pennello in silicone tre lastre di cioccolato rettangolari. Magari usate lo stampo del plum cake per disegnarle. Mettere in frigo per farle indurire. Intanto montate la panna ben fredda, io di solito la metto nel freezer 1 ora insieme alla frusta della planetaria, per farla montare bene e subito. Una volta montata mettere in frigo. Ora montate gli albumi a neve fermissima con 1 pizzico di sale, unire la vanillina e lo zucchero a velo. Ora unite i due composti con delicatezza (panna e albumi) senza smontarli. Far riposare in frigo il composto. Prendere lo stampo plum cake, foderarlo con pellicola (magari bagnate per farla aderire) e iniziare con uno strato di crema panna/albumi e un foglio di cVIENNETTA HOME MADEioccolato, alternando per finire con la crema. I fogli di cioccolato staccateli uno alla volta con un altro foglio di carta da forno di sopra, vengono via facilmente, perché duri. Sopra il cioccolato volendo potete mettere la crema mou che si fa con panna e zucchero. Ponete subito lo stampo nel congelatore per almeno 3/4 ore.
All’uso staccare la viennetta, immergendo lo stampo per un istante in acqua calda e capovolgendo su un vassoio. Decorare a piacere con cacao, con topping al cioccolato, con crema al caramello ecc.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TORTA SETTE VELI RICETTA DI: ANNA FRANGELLA PER IL PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO: 3 Uova 65 g Farina 100 g Zucchero 35 g Cacao magro DISCO DI CIOCCOLATO: ...
CROSTATA RICCIOLA CON FRAGOLE E CREMA AL CIOCCOLAT... CROSTATA RICCIOLA CON FRAGOLE E CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la frolla al cacao: 300 g di farina 130 g...
TORTINE MORBIDE CON NOCI BRASILIANE, FARCITE CON C... TORTINE MORBIDE CON NOCI BRASILIANE, FARCITE CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO E FONDENTE - CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO Ingredienti ...
CHEESECAKE AL FORNO CON LAMPONI CHEESECAKE AL FORNO CON LAMPONI RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Teglia diametro 24cm Dose per 8 persone Ingredienti: 500 g di formaggio (tip...
TORTA A SCACCHI, CON E SENZA BIMBY TORTA A SCACCHI, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: Manuela Montalbano Ingredienti: 4 uova 200 gr zucchero Scorza grattugiata di una arancia 150 ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.