TORTA DI COMPLEANNO MERINGATA

La torta meringata: una torta sempre elegante e originale che si presta a ogni occasione ed ideale per festivitร  e ricorrenze.

Con la sua indiscutibile bellezza la torta di compleanno meringata rappresenta un dolce ideale per chi vuole sorprendere

Torta di compleanno meringata

Chef: Ketty Laviano
La torta di compleanno meringata รจ una torta elegantissima, scenografica e deliziosa, ideale per le festicciole dei vostri piccoli (e dei grandi)
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta di compleanno meringata

Per il pan di spagna

  • 260 g. farina
  • 260 g. zucchero
  • 260 g. uova
  • 50 ml acqua
  • 1 bustina di lievito ed un pizzico di sale

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Per la crema

  • 2 uova
  • 100 g. zucchero
  • 60 g. farina
  • 500 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 160 g. cioccolata bianca

Per la meringa

  • 2 albumi
  • 180 g di zucchero

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la tota di compleanno meringata

  • Lavorare farina, zucchero e uova a velocitร  5 per 25 secondi, trascorsi i quali aggiungere l'acqua e dopo altri 15 il lievito ed il sale.
  • Lavorare per altri 10 secondi.
  • Cuocere in forno statico a 160ยฐ per 40 minuti.
  • Preparare ora la crema.
  • Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la vanillina e poi il latte a filo.
  • Cuocere sul fuoco lento fino ad addensamento, togliere e aggiungere la cioccolata.
  • Coprire con pellicola a contatto e far raffreddare.
  • Mettere lo zucchero nel boccale del Bimby e polverizzare 20 secondi a velocitร  10
  • Montare la farfalla e aggiungere gli albumi, montare a velocitร  2, 37ยฐ per 7 minuti. Far riposare 5 minuti e intanto riscaldare il forno a 120 ยฐ.
  • Riaccendere il Bimby a vel 2 per altri 7 minuti.
  • Mettere nella sacca da pasticcera e fare dei ciuffi sulla placca foderata da carta forno.
  • Cuocere in forno per 10 minuti a 120ยฐ, poi abbassare a 100ยฐ e cuocere per circa 50 minuti.
  • A fine cottura lasciare asciugare in forno per 30 minuti senza aprire.
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  • Tagliare il dolce a metร  oppure in tre dischi, farcire con la crema e decorare con meringhe.

1 commento su “TORTA DI COMPLEANNO MERINGATA”

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