TORTA DI COMPLEANNO MERINGATA

La torta meringata: una torta sempre elegante e originale che si presta a ogni occasione ed ideale per festività e ricorrenze.

Con la sua indiscutibile bellezza la torta di compleanno meringata rappresenta un dolce ideale per chi vuole sorprendere

Torta di compleanno meringata

Chef: Ketty Laviano
La torta di compleanno meringata è una torta elegantissima, scenografica e deliziosa, ideale per le festicciole dei vostri piccoli (e dei grandi)
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la torta di compleanno meringata

Per il pan di spagna

  • 260 g. farina
  • 260 g. zucchero
  • 260 g. uova
  • 50 ml acqua
  • 1 bustina di lievito ed un pizzico di sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema

  • 2 uova
  • 100 g. zucchero
  • 60 g. farina
  • 500 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 160 g. cioccolata bianca

Per la meringa

  • 2 albumi
  • 180 g di zucchero

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la tota di compleanno meringata

  • Lavorare farina, zucchero e uova a velocità 5 per 25 secondi, trascorsi i quali aggiungere l'acqua e dopo altri 15 il lievito ed il sale.
  • Lavorare per altri 10 secondi.
  • Cuocere in forno statico a 160° per 40 minuti.
  • Preparare ora la crema.
  • Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la vanillina e poi il latte a filo.
  • Cuocere sul fuoco lento fino ad addensamento, togliere e aggiungere la cioccolata.
  • Coprire con pellicola a contatto e far raffreddare.
  • Mettere lo zucchero nel boccale del Bimby e polverizzare 20 secondi a velocità 10
  • Montare la farfalla e aggiungere gli albumi, montare a velocità 2, 37° per 7 minuti. Far riposare 5 minuti e intanto riscaldare il forno a 120 °.
  • Riaccendere il Bimby a vel 2 per altri 7 minuti.
  • Mettere nella sacca da pasticcera e fare dei ciuffi sulla placca foderata da carta forno.
  • Cuocere in forno per 10 minuti a 120°, poi abbassare a 100° e cuocere per circa 50 minuti.
  • A fine cottura lasciare asciugare in forno per 30 minuti senza aprire.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Tagliare il dolce a metà oppure in tre dischi, farcire con la crema e decorare con meringhe.

1 commento su “TORTA DI COMPLEANNO MERINGATA”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.