TORTA DI COMPLEANNO MERINGATA

Articolo aggiornato il 8 Ottobre 2022 da Le mille ricette

La torta meringata: una torta sempre elegante e originale che si presta a ogni occasione ed ideale per festività e ricorrenze.

Con la sua indiscutibile bellezza la torta di compleanno meringata rappresenta un dolce ideale per chi vuole sorprendere

Torta di compleanno meringata

Chef: Ketty Laviano
La torta di compleanno meringata è una torta elegantissima, scenografica e deliziosa, ideale per le festicciole dei vostri piccoli (e dei grandi)
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta di compleanno meringata

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    Per il pan di spagna

    • 260 g. farina
    • 260 g. zucchero
    • 260 g. uova
    • 50 ml acqua
    • 1 bustina di lievito ed un pizzico di sale

    Per la crema

    • 2 uova
    • 100 g. zucchero
    • 60 g. farina
    • 500 ml di latte
    • 1 bustina di vanillina
    • 160 g. cioccolata bianca

    Per la meringa

    • 2 albumi
    • 180 g di zucchero

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la tota di compleanno meringata

    • Lavorare farina, zucchero e uova a velocità 5 per 25 secondi, trascorsi i quali aggiungere l'acqua e dopo altri 15 il lievito ed il sale.
    • Lavorare per altri 10 secondi.
    • Cuocere in forno statico a 160° per 40 minuti.
    • Preparare ora la crema.
    • Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la vanillina e poi il latte a filo.
    • Cuocere sul fuoco lento fino ad addensamento, togliere e aggiungere la cioccolata.
    • Coprire con pellicola a contatto e far raffreddare.
    • Mettere lo zucchero nel boccale del Bimby e polverizzare 20 secondi a velocità 10
    • Montare la farfalla e aggiungere gli albumi, montare a velocità 2, 37° per 7 minuti. Far riposare 5 minuti e intanto riscaldare il forno a 120 °.
    • Riaccendere il Bimby a vel 2 per altri 7 minuti.
    • Mettere nella sacca da pasticcera e fare dei ciuffi sulla placca foderata da carta forno.
    • Cuocere in forno per 10 minuti a 120°, poi abbassare a 100° e cuocere per circa 50 minuti.
    • A fine cottura lasciare asciugare in forno per 30 minuti senza aprire.
    • Tagliare il dolce a metà oppure in tre dischi, farcire con la crema e decorare con meringhe.

    1 commento su “TORTA DI COMPLEANNO MERINGATA”

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