La torta fredda allo yogurt e fragole è indubbiamente tra i dolci più trasversali che ci siano.
Va bene come torta da colazione, come dessert, come merenda… come snack di mezza mattina.
E’ sempre l’ora della torta yogurt e fragole. Una bontà goduriosa a cui è impossibile resistere.
Torta fredda allo yogurt e fragole
Attrezzatura
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- stampo 18 cm
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la torta fredda allo yogurt e fragole
Per la base
- 150 g. biscotti digestive o biscotti secchi
- 75 g. burro
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Per la crema
- 300 g. yogurt intero dolce
- 160 ml panna da montare
- 50 g. zucchero a velo in mancanza va bene anche semolato
- 10 g. colla di pesce
Per la gelatina
- 200 g. marmellata di fragole
- 3 g. colla di pesce
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta fredda allo yogurt e fragole
- Tritare i biscotti riducendoli in polvere.
- Sciogliete il burro e unitelo ai biscotti.
- Sistemate il composto sulla base dello stampo (eventualmente rivestito di pellicola o carta forno), appiattendo per bene in modo da formare una base compatta.
- Mettete in frigo.
- Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per circa cinque minuti. Unite lo zucchero a velo allo yogurt.
- Riscaldate qualche cucchiaiata di yogurt, spegnete il fuoco e scioglietevi la colla di pesce ben strizzate. Fate intiepidire e aggiungete qualche cucchiaiata di yogurt, in modo da portarlo alla stessa temperatura (questo per evitare i grumi). A questo punto mescolate tutto lo yogurt.
- Montate la panna alla stessa consistenza dello yogurt e mescolateli insieme delicatamente.
- Versate il tutto sulla base di biscotti e ponete in frigo per almeno tre ore.
- A questo punto potete scegliere di decorarla come più vi piace, potete utilizzare della marmellata semplice o della frutta, granella di frutta secca, cioccolato tritato.
- Sr volete la gelatina di fragole, fate cosi: ammollate i 3 g di colla di pesce e scioglieteli in un cucchiaio di marmellata, riscaldata con due cucchiai d’acqua. Unitevi il resto della marmellata
- Mescolate e setacciate il tutto in un colino a maglie strette.
- Spalmate il “succo” ottenuto sulla torta ormai solida e riponete in frigo per un’altra oretta.
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