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TORTA FREDDA ALLO YOGURT E FRAGOLE

La torta fredda allo yogurt e fragole è indubbiamente tra i dolci più trasversali che ci siano.

Va bene come torta da colazione, come dessert, come merenda… come snack di mezza mattina.

E’ sempre l’ora della torta yogurt e fragole. Una bontà goduriosa a cui è impossibile resistere.

Torta fredda allo yogurt e fragole

Chef: Rita Di Somma
La torta fredda yogurt e fragole: sempre e comunque in ogni occasione una delizia semplicemente GODURIOSA.
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Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

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  • stampo 18 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta fredda allo yogurt e fragole

Per la base

  • 150 g. biscotti digestive o biscotti secchi
  • 75 g. burro

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Per la crema

  • 300 g. yogurt intero dolce
  • 160 ml panna da montare
  • 50 g. zucchero a velo in mancanza va bene anche semolato
  • 10 g. colla di pesce

Per la gelatina

  • 200 g. marmellata di fragole
  • 3 g. colla di pesce

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta fredda allo yogurt e fragole

  • Tritare i biscotti riducendoli in polvere.
  • Sciogliete il burro e unitelo ai biscotti.
  • Sistemate il composto sulla base dello stampo (eventualmente rivestito di pellicola o carta forno), appiattendo per bene in modo da formare una base compatta.
  • Mettete in frigo.
  • Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per circa cinque minuti. Unite lo zucchero a velo allo yogurt.
  • Riscaldate qualche cucchiaiata di yogurt, spegnete il fuoco e scioglietevi la colla di pesce ben strizzate. Fate intiepidire e aggiungete qualche cucchiaiata di yogurt, in modo da portarlo alla stessa temperatura (questo per evitare i grumi). A questo punto mescolate tutto lo yogurt.
  • Montate la panna alla stessa consistenza dello yogurt e mescolateli insieme delicatamente.
  • Versate il tutto sulla base di biscotti e ponete in frigo per almeno tre ore.
  • A questo punto potete scegliere di decorarla come più vi piace, potete utilizzare della marmellata semplice o della frutta, granella di frutta secca, cioccolato tritato.
  • Sr volete la gelatina di fragole, fate cosi: ammollate i 3 g di colla di pesce e scioglieteli in un cucchiaio di marmellata, riscaldata con due cucchiai d’acqua. Unitevi il resto della marmellata
  • Mescolate e setacciate il tutto in un colino a maglie strette.
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  • Spalmate il “succo” ottenuto sulla torta ormai solida e riponete in frigo per un’altra oretta.

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