TORTA FREDDA ALLO YOGURT E FRAGOLE

La torta fredda allo yogurt e fragole è indubbiamente tra i dolci più trasversali che ci siano.

Va bene come torta da colazione, come dessert, come merenda… come snack di mezza mattina.

E’ sempre l’ora della torta yogurt e fragole. Una bontà goduriosa a cui è impossibile resistere.

Torta fredda allo yogurt e fragole

Chef: Rita Di Somma
La torta fredda yogurt e fragole: sempre e comunque in ogni occasione una delizia semplicemente GODURIOSA.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Tempo totale 30 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

  • stampo 18 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta fredda allo yogurt e fragole

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 150 g. biscotti digestive o biscotti secchi
    • 75 g. burro

    Per la crema

    • 300 g. yogurt intero dolce
    • 160 ml panna da montare
    • 50 g. zucchero a velo in mancanza va bene anche semolato
    • 10 g. colla di pesce

    Per la gelatina

    • 200 g. marmellata di fragole
    • 3 g. colla di pesce

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta fredda allo yogurt e fragole

    • Tritare i biscotti riducendoli in polvere.
    • Sciogliete il burro e unitelo ai biscotti.
    • Sistemate il composto sulla base dello stampo (eventualmente rivestito di pellicola o carta forno), appiattendo per bene in modo da formare una base compatta.
    • Mettete in frigo.
    • Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per circa cinque minuti. Unite lo zucchero a velo allo yogurt.
    • Riscaldate qualche cucchiaiata di yogurt, spegnete il fuoco e scioglietevi la colla di pesce ben strizzate. Fate intiepidire e aggiungete qualche cucchiaiata di yogurt, in modo da portarlo alla stessa temperatura (questo per evitare i grumi). A questo punto mescolate tutto lo yogurt.
    • Montate la panna alla stessa consistenza dello yogurt e mescolateli insieme delicatamente.
    • Versate il tutto sulla base di biscotti e ponete in frigo per almeno tre ore.
    • A questo punto potete scegliere di decorarla come più vi piace, potete utilizzare della marmellata semplice o della frutta, granella di frutta secca, cioccolato tritato.
    • Sr volete la gelatina di fragole, fate cosi: ammollate i 3 g di colla di pesce e scioglieteli in un cucchiaio di marmellata, riscaldata con due cucchiai d’acqua. Unitevi il resto della marmellata
    • Mescolate e setacciate il tutto in un colino a maglie strette.
    • Spalmate il “succo” ottenuto sulla torta ormai solida e riponete in frigo per un’altra oretta.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.