PARIS BREST CON CREMA DIPLOMATICA E FRAGOLE

PARIS BREST CON CREMA DIPLOMATICA E FRAGOLE

RICETTA DI: KETTY LAVIANO

Ingredienti:

Per la pasta choux:

170 g di farina
300 ml di acqua
3 uova
Un pizzico di sale

80 g burro

Per la crema diplomatica:

500 ml di latte
80 g di zucchero
70 g di amido di mais
un tuorlo
una bustina di vanillina

Preparazione:

per iniziare mettiamo l’acqua in un pentolino con il burro e il sale e portiamo a bollore. Togliamo dal fuoco e incorporiamo la farina e mescoliamo energicamente con un cucchiaio di legno.
Fatto questo facciamo intiepidire un po’ ed incorporiamo le uova uno alla volta.
Mettere l’impasto in una sac a poche con beccuccio a stella e in una leccarda con carta forno formiamo un cerchio iniziando dall’interno.
Inforniamo a 200 gradi per 25/30 minuti in forno statico.
Mettiamo il latte nel pentolino e facciamo riscaldare.
Nel frattempo lavoriamo il tuorlo con lo zucchero, incorporiamo l’amido lavorando bene per evitare i grumi ed infine aggiungiamo il latte.
Mescoliamo tutto e mettiamo sul fuoco, sempre mescolando facciamo addensare.
Appena pronta facciamola raffreddare coprendola con la pellicola a contatto per evitare che si formi la pellicina in superficie.
Quando la crema è pronta aggiungiamo 200 ml di panna montata e mettiamo un po’ in frigo.
Tagliamo la paris brest e farciamo con la crema, aggiungiamo delle fragole tagliate a pezzettini piccoli e ricopriamo. Decoriamo l’esterno a piacere.

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