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PARIS BREST CON CREMA DIPLOMATICA E FRAGOLE

Paris Brest

Chef: Ketty Laviano
Un dessert di pasta choux che raccoglie dentro sè una delicata mousse alla crema
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Francese
Porzioni 6 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare i paris brest

Per la pasta choux

  • 170 g di farina
  • 300 ml di acqua
  • 3 uova
  • Un pizzico di sale
  • 80 g burro

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Per la crema

  • 500 ml di latte
  • 80 g di zucchero
  • 70 g di amido di mais
  • un tuorlo
  • una bustina di vanillina

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i paris brest

  • Per iniziare mettiamo l’acqua in un pentolino con il burro e il sale e portiamo a bollore.
  • Togliamo dal fuoco e incorporiamo la farina e mescoliamo energicamente con un cucchiaio di legno. Fatto questo facciamo intiepidire un po’ ed incorporiamo le uova uno alla volta.
  • Mettere l'impasto in una sac a poche con beccuccio a stella e in una leccarda con carta forno formiamo un cerchio iniziando dall'interno. Inforniamo a 200 gradi per 25/30 minuti in forno statico.
  • Mettiamo il latte nel pentolino e facciamo riscaldare.
  • Nel frattempo lavoriamo il tuorlo con lo zucchero, incorporiamo l’amido lavorando bene per evitare i grumi ed infine aggiungiamo il latte.
  • Mescoliamo tutto e mettiamo sul fuoco, sempre mescolando facciamo addensare.
  • Appena pronta facciamola raffreddare coprendola con la pellicola a contatto per evitare che si formi la pellicina in superficie.
  • Quando la crema è pronta aggiungiamo 200 ml di panna montata e mettiamo un po’ in frigo.
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  • Tagliamo la paris brest e farciamo con la crema, aggiungiamo delle fragole tagliate a pezzettini piccoli e ricopriamo. Decoriamo l’esterno a piacere.

Paris Brest con crema diplomatica e fragole

Un dessert a basta fragrante che racchiude dentro sè una delicata mousse.
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Portata Dessert
Cucina Francese

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