PARIS BREST CON CREMA DIPLOMATICA E FRAGOLE

Paris Brest

Chef: Ketty Laviano
Un dessert di pasta choux che raccoglie dentro sè una delicata mousse alla crema
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina Francese
Porzioni 6 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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    Per la pasta choux

    • 170 g di farina
    • 300 ml di acqua
    • 3 uova
    • Un pizzico di sale
    • 80 g burro

    Per la crema

    • 500 ml di latte
    • 80 g di zucchero
    • 70 g di amido di mais
    • un tuorlo
    • una bustina di vanillina

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i paris brest

    • Per iniziare mettiamo l’acqua in un pentolino con il burro e il sale e portiamo a bollore.
    • Togliamo dal fuoco e incorporiamo la farina e mescoliamo energicamente con un cucchiaio di legno. Fatto questo facciamo intiepidire un po’ ed incorporiamo le uova uno alla volta.
    • Mettere l'impasto in una sac a poche con beccuccio a stella e in una leccarda con carta forno formiamo un cerchio iniziando dall'interno. Inforniamo a 200 gradi per 25/30 minuti in forno statico.
    • Mettiamo il latte nel pentolino e facciamo riscaldare.
    • Nel frattempo lavoriamo il tuorlo con lo zucchero, incorporiamo l’amido lavorando bene per evitare i grumi ed infine aggiungiamo il latte.
    • Mescoliamo tutto e mettiamo sul fuoco, sempre mescolando facciamo addensare.
    • Appena pronta facciamola raffreddare coprendola con la pellicola a contatto per evitare che si formi la pellicina in superficie.
    • Quando la crema è pronta aggiungiamo 200 ml di panna montata e mettiamo un po’ in frigo.
    • Tagliamo la paris brest e farciamo con la crema, aggiungiamo delle fragole tagliate a pezzettini piccoli e ricopriamo. Decoriamo l’esterno a piacere.

    Paris Brest con crema diplomatica e fragole

    Un dessert a basta fragrante che racchiude dentro sè una delicata mousse.
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    Portata Dessert
    Cucina Francese

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