TORTA DI FRAGOLE, CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO

Una torta con una delle accoppiate da sempre più deliziose: cioccolato bianco e fragole.

Questa torta è perfetta sia come prima colazione che come merenda per i piccini.

Come sempre le fragole si rivelano sorprendentemente un ottimo frutto per dolci vari 😛

Volendo potete anche aggiungere gocce di cioccolato!

Torta di fragole, con crema al cioccolato bianco

Chef: Loredana Di Stefano
Una torta golosissima: fragole e cioccolato bianco. L'accoppiata vincente di sempre
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Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta di fragole

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    Per la base

    • 200 g. farina
    • 100 g. farina di mandorle ho usato ‘farine magiche’, che ha dello zucchero tra gli ingredienti
    • 150 g. zucchero
    • 1 yogurt bianco
    • 3 uova
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 30 ml olio evo

    Per la crema

    • 100 g. cioccolato bianco
    • 350 ml latte
    • 60 g. farina
    • 1/2 cucchiaino vaniglia pura
    • 3 cucchiaini zucchero a velo
    • 300 g. Fragole fresche

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta di fragole

    • Per prima cosa preparare la crema al cioccolato bianco, senza uova.
    • Mescolare i 60 g di farina con un po’ di latte ed amalgamare fino ad ottenere un composto denso e senza grumi. Versare pian piano il resto del latte e porre sul fornello piccolo.
    • Unire il cioccolato bianco, lo zucchero a velo, la vaniglia e far addensare la crema a fuoco medio, mescolando continuamente.
    • Una volta pronta, tenere da parte e far raffreddare.
    • Nel frattempo preparare la base, montando le uova con lo zucchero per 10 minuti.
    • Unire yogurt e olio.
    • Versare a pioggia la farina setacciata con farina di mandorle e lievito.
    • Continuare a mantecare il tutto, fino ad ottenere una crema densa e liscia.
    • Aggiungere metà delle fragole, tagliate a dadini, incorporandole bene all’impasto, utilizzando un cucchiaio di legno. Imburrare ed infarinare una tortiera a cerniera da 24 cm e versare il composto.
    • Porre sulla base la crema di cioccolato bianco, a cucchiaiate.
    • Cospargere con le restanti fragole ed infornare a 180° per 40 minuti.
    • Far raffreddare prima di togliere la torta dalla teglia.
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