Una torta con una delle accoppiate da sempre più deliziose: cioccolato bianco e fragole.
Questa torta è perfetta sia come prima colazione che come merenda per i piccini.
Come sempre le fragole si rivelano sorprendentemente un ottimo frutto per dolci vari 😛
Volendo potete anche aggiungere gocce di cioccolato!
Torta di fragole, con crema al cioccolato bianco
Ingredienti
Cosa ci serve per la torta di fragole
Per la base
- 200 g. farina
- 100 g. farina di mandorle ho usato ‘farine magiche’, che ha dello zucchero tra gli ingredienti
- 150 g. zucchero
- 1 yogurt bianco
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 30 ml olio evo
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Per la crema
- 100 g. cioccolato bianco
- 350 ml latte
- 60 g. farina
- 1/2 cucchiaino vaniglia pura
- 3 cucchiaini zucchero a velo
- 300 g. Fragole fresche
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta di fragole
- Per prima cosa preparare la crema al cioccolato bianco, senza uova.
- Mescolare i 60 g di farina con un po’ di latte ed amalgamare fino ad ottenere un composto denso e senza grumi. Versare pian piano il resto del latte e porre sul fornello piccolo.
- Unire il cioccolato bianco, lo zucchero a velo, la vaniglia e far addensare la crema a fuoco medio, mescolando continuamente.
- Una volta pronta, tenere da parte e far raffreddare.
- Nel frattempo preparare la base, montando le uova con lo zucchero per 10 minuti.
- Unire yogurt e olio.
- Versare a pioggia la farina setacciata con farina di mandorle e lievito.
- Continuare a mantecare il tutto, fino ad ottenere una crema densa e liscia.
- Aggiungere metà delle fragole, tagliate a dadini, incorporandole bene all’impasto, utilizzando un cucchiaio di legno. Imburrare ed infarinare una tortiera a cerniera da 24 cm e versare il composto.
- Porre sulla base la crema di cioccolato bianco, a cucchiaiate.
- Cospargere con le restanti fragole ed infornare a 180° per 40 minuti.
- Far raffreddare prima di togliere la torta dalla teglia.
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