TORTA DI FRAGOLE, CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO

Una torta con una delle accoppiate da sempre più deliziose: cioccolato bianco e fragole.

Questa torta è perfetta sia come prima colazione che come merenda per i piccini.

Come sempre le fragole si rivelano sorprendentemente un ottimo frutto per dolci vari 😛

Volendo potete anche aggiungere gocce di cioccolato!

Torta di fragole, con crema al cioccolato bianco

Chef: Loredana Di Stefano
Una torta golosissima: fragole e cioccolato bianco. L'accoppiata vincente di sempre
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta di fragole

Per la base

  • 200 g. farina
  • 100 g. farina di mandorle ho usato ‘farine magiche’, che ha dello zucchero tra gli ingredienti
  • 150 g. zucchero
  • 1 yogurt bianco
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 30 ml olio evo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema

  • 100 g. cioccolato bianco
  • 350 ml latte
  • 60 g. farina
  • 1/2 cucchiaino vaniglia pura
  • 3 cucchiaini zucchero a velo
  • 300 g. Fragole fresche

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta di fragole

  • Per prima cosa preparare la crema al cioccolato bianco, senza uova.
  • Mescolare i 60 g di farina con un po’ di latte ed amalgamare fino ad ottenere un composto denso e senza grumi. Versare pian piano il resto del latte e porre sul fornello piccolo.
  • Unire il cioccolato bianco, lo zucchero a velo, la vaniglia e far addensare la crema a fuoco medio, mescolando continuamente.
  • Una volta pronta, tenere da parte e far raffreddare.
  • Nel frattempo preparare la base, montando le uova con lo zucchero per 10 minuti.
  • Unire yogurt e olio.
  • Versare a pioggia la farina setacciata con farina di mandorle e lievito.
  • Continuare a mantecare il tutto, fino ad ottenere una crema densa e liscia.
  • Aggiungere metà delle fragole, tagliate a dadini, incorporandole bene all’impasto, utilizzando un cucchiaio di legno. Imburrare ed infarinare una tortiera a cerniera da 24 cm e versare il composto.
  • Porre sulla base la crema di cioccolato bianco, a cucchiaiate.
  • Cospargere con le restanti fragole ed infornare a 180° per 40 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Far raffreddare prima di togliere la torta dalla teglia.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.