Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TORTA DI MANDARINI CON RICOTTA E MASCARPONE, con golosa glassatura al mandarino
Una soffice torta autunnale ai mandarini, con ricotta e mascarpone nell'impasto e golosa glassa al mandarino. Davvero ottima e fresca
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Ingredienti
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Per la torta
- 3 Uova
- 150 g Zucchero
- 150 g Ricotta
- 100 g Mascarpone
- 90 g Succo Di Mandarino
- 1/2 Cucchiaino Cannella In Polvere
- 4 Scorza di Mandarino
- 250 g Farina 00
- 1 Bustina Lievito per dolci
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Per la glassa al mandarino
- 1 Succo Di Mandarino
- 3 cucchiai Zucchero a velo colmi
Preparazione della ricetta
- Per grattugiare facilmente la scorza dei mandarini, teneteli per un paio d’ore in freezer, in questo modo non avrete nessuna difficoltà !
- Accendete il forno a 180 °.
- In una ciotola montate a lungo le uova con lo zucchero, fino a farle diventare chiare e spumose.
- Con le fruste sempre in azione aggiungete la ricotta, quindi il mascarpone, il succo dei mandarini, la cannella e infine la buccia grattugiata dei mandarini, Amalgamate bene.
- Setacciate insieme la farina con il lievito, quindi aggiungetela al composto poco alla volta, agendo sempre con le fruste in azione al minimo.
- Imburrate e infarinate uno stampo di circa 20/22 cm, versatevi il composto e infornate in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
- Controllate la cottura della torta ai mandarini inserendo uno stecco o uno spaghetto. Dovrà uscire pulito.
- Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
- La torta è già buonissima così spolverizzata con dello zucchero a velo.
- Se scegliete di glassarla preparate la glassa in questo modo.
- Mettete il succo di un mandarino in una tazza e aggiungete lo zucchero a velo un cucchiaio per volta. Mescolate fino a ottenere una glassa fluida ma non troppo colante.
- Versatela sulla torta e decorate a piacere con spicchi di mandarini freschi.