TORTA DI MANDARINI CON RICOTTA E MASCARPONE, con golosa glassatura al mandarino

RICETTE DI: ANNA ARDITO TORTE COLLAUDATE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

TORTA DI MANDARINI CON RICOTTA E MASCARPONE, con golosa glassatura al mandarino

Una soffice torta autunnale ai mandarini, con ricotta e mascarpone nell'impasto e golosa glassa al mandarino. Davvero ottima e fresca
Stampa Ricetta Salva Pin
Portata: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora 5 minuti
PORZIONI O GRANDEZZA STAMPO: 22 Cm tortiera

Ingredienti

Per la torta

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Ricotta
  • 100 g Mascarpone
  • 90 g Succo Di Mandarino
  • 1/2 Cucchiaino Cannella In Polvere
  • 4 Scorza di Mandarino
  • 250 g Farina 00
  • 1 Bustina Lievito per dolci

Per la glassa al mandarino

  • 1 Succo Di Mandarino
  • 3 cucchiai Zucchero a velo colmi

PREPARAZIONE

  • Per grattugiare facilmente la scorza dei mandarini, teneteli per un paio d’ore in freezer, in questo modo non avrete nessuna difficoltà!
  • Accendete il forno a 180 °.
  • In una ciotola montate a lungo le uova con lo zucchero, fino a farle diventare chiare e spumose.
  • Con le fruste sempre in azione aggiungete la ricotta, quindi il mascarpone, il succo dei mandarini, la cannella e infine la buccia grattugiata dei mandarini, Amalgamate bene.
  • Setacciate insieme la farina con il lievito, quindi aggiungetela al composto poco alla volta, agendo sempre con le fruste in azione al minimo.
  • Imburrate e infarinate uno stampo di circa 20/22 cm, versatevi il composto e infornate in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
  • Controllate la cottura della torta ai mandarini inserendo uno stecco o uno spaghetto. Dovrà uscire pulito.
  • Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
  • La torta è già buonissima così spolverizzata con dello zucchero a velo.
  • Se scegliete di glassarla preparate la glassa in questo modo.
  • Mettete il succo di un mandarino in una tazza e aggiungete lo zucchero a velo un cucchiaio per volta. Mescolate fino a ottenere una glassa fluida ma non troppo colante.
  • Versatela sulla torta e decorate a piacere con spicchi di mandarini freschi.
5 da 2 voti

Note

Prova anche altre golose ricette

torta velocissima Bimby

 
 
 
 
 
 
 
 
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 
 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA! Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Nutrition

Calorie: 256kcal

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!