TORTA DI MANDARINI CON RICOTTA E MASCARPONE, con golosa glassatura al mandarino

TORTA DI MANDARINI CON RICOTTA E MASCARPONE, con golosa glassatura al mandarino

Una soffice torta autunnale ai mandarini, con ricotta e mascarpone nell'impasto e golosa glassa al mandarino. Davvero ottima e fresca
5 da 1 voto
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 Cm tortiera
Calorie 256 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la torta

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Ricotta
  • 100 g Mascarpone
  • 90 g Succo Di Mandarino
  • 1/2 Cucchiaino Cannella In Polvere
  • 4 Scorza di Mandarino
  • 250 g Farina 00
  • 1 Bustina Lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la glassa al mandarino

  • 1 Succo Di Mandarino
  • 3 cucchiai Zucchero a velo colmi

Preparazione della ricetta
 

  • Per grattugiare facilmente la scorza dei mandarini, teneteli per un paio dโ€™ore in freezer, in questo modo non avrete nessuna difficoltร !
  • Accendete il forno a 180 ยฐ.
  • In una ciotola montate a lungo le uova con lo zucchero, fino a farle diventare chiare e spumose.
  • Con le fruste sempre in azione aggiungete la ricotta, quindi il mascarpone, il succo dei mandarini, la cannella e infine la buccia grattugiata dei mandarini, Amalgamate bene.
  • Setacciate insieme la farina con il lievito, quindi aggiungetela al composto poco alla volta, agendo sempre con le fruste in azione al minimo.
  • Imburrate e infarinate uno stampo di circa 20/22 cm, versatevi il composto e infornate in forno caldo a 180ยฐ per circa 45 minuti.
  • Controllate la cottura della torta ai mandarini inserendo uno stecco o uno spaghetto. Dovrร  uscire pulito.
  • Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
  • La torta รจ giร  buonissima cosรฌ spolverizzata con dello zucchero a velo.
  • Se scegliete di glassarla preparate la glassa in questo modo.
  • Mettete il succo di un mandarino in una tazza e aggiungete lo zucchero a velo un cucchiaio per volta. Mescolate fino a ottenere una glassa fluida ma non troppo colante.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Versatela sulla torta e decorate a piacere con spicchi di mandarini freschi.
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.