Articolo aggiornato il 25 Novembre 2022 da Le mille ricette
Come sempre un classico senza tempo che tutti apprezzano.
E’ la torta di mele. Noi l’abbiamo arricchita con uva. Che cosa ne pensate???
Torta di mele e uva
Torta di mele e uva: una torta morbida e golosa ideale per la merenda dei piccini, perché da sempre la torta di mele ha un fascino senza tempo a cui nessuno sa resistere.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la torta di mele e uva
- 180 g. farina 0
- 90 g. zucchero di canna
- 2 uova
- 100 ml olio di semi
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 3 mele
- 150 g. uva bianca
- 1 bustina di lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta di mele e uva
Continua dopo gli annunci…
- Preriscaldare il forno a 180° e foderare uno tortiera quadrata 20 x 20 con carta da forno.
- Sbucciare e tagliare le mele, ottenendo circa 15 fette; la restante mela la taglierete a dadini. Frullare la mela tagliata a dadini con un cucchiaio di limone e tenete da parte.
- Lavare gli acini d’uva, tagliarli a metà ed eliminare i semi. In una ciotola montare le uova con lo zucchero di canna, aggiungere l’olio di semi e la mela frullata ed amalgamare bene, poi unire poco alla volta la farina setacciata con il lievito e la cannella.
- Continuare ad amalgamare fino ad avere un composto omogeneo.
- Versare il composto nella tortiera e sulla superficie mettere le fettine di mela e gli acini d’uva.
- Cospargere sulla frutta un po’ di zucchero di canna ed infornare la Torta di mele e uva per 35-40 Min circa.
- Terminata la cottura, sfornare la Torta e lasciarla raffreddare.