TORTA DI MELE E UVA

Articolo aggiornato il 25 Novembre 2022 da Le mille ricette

Come sempre un classico senza tempo che tutti apprezzano.

E’ la torta di mele. Noi l’abbiamo arricchita con uva. Che cosa ne pensate???

Torta di mele e uva

Chef: Anna Maria Conti
Torta di mele e uva: una torta morbida e golosa ideale per la merenda dei piccini, perché da sempre la torta di mele ha un fascino senza tempo a cui nessuno sa resistere.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta di mele e uva

  • 180 g. farina 0
  • 90 g. zucchero di canna
  • 2 uova
  • 100 ml olio di semi
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 3 mele
  • 150 g. uva bianca
  • 1 bustina di lievito per dolci

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta di mele e uva

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  • Preriscaldare il forno a 180° e foderare uno tortiera quadrata 20 x 20 con carta da forno.
  • Sbucciare e tagliare le mele, ottenendo circa 15 fette; la restante mela la taglierete a dadini. Frullare la mela tagliata a dadini con un cucchiaio di limone e tenete da parte.
  • Lavare gli acini d’uva, tagliarli a metà ed eliminare i semi. In una ciotola montare le uova con lo zucchero di canna, aggiungere l’olio di semi e la mela frullata ed amalgamare bene, poi unire poco alla volta la farina setacciata con il lievito e la cannella.
  • Continuare ad amalgamare fino ad avere un composto omogeneo.
  • Versare il composto nella tortiera e sulla superficie mettere le fettine di mela e gli acini d’uva.
  • Cospargere sulla frutta un po’ di zucchero di canna ed infornare la Torta di mele e uva per 35-40 Min circa.
  • Terminata la cottura, sfornare la Torta e lasciarla raffreddare.

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