PAN BAULETTO SUPER SOFFICE, CON E SENZA BIMBY

pan bauletto bimby

Chef: Tiziana Nosdeo
Se ami il Pan bauletto, devi provare la nostra ricetta. Soffice e profumato, non ha nulla da invidiare a quello confezionato
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Preparazione 30 min
Cottura 35 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 223 kcal

Ingredienti  

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per uno stampo da 30 cm

  • 250 g farina manitoba
  • 250 g farina 00
  • 270 ml latte
  • Mezzo cubetto lievito di birra fresco
  • 25 g zucchero
  • 10 g sale
  • 50 g strutto

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Per spennellare

  • 1 tuorlo + 2 cucchiai latte

Preparazione della ricetta
 

Preparazione Bimby

  • Nel boccale del bimby Inserite il lievito, il latte e lo zucchero per 1 min vel. 2 a 37°.
  • Unire la farina, il sale e lo strutto lavorare per 3 min vel spiga.

Procedimento senza Bimby

  • In una ciotola versare le due farine, sciogliere nel latte tiepido il lievito con lo zucchero e versarlo sulle farine.
  • Iniziare ad impastare, a questo punto unire lo strutto ed il sale ed impastare fino a che non diventa un composto liscio ed omogeneo.
  • Prendete l’impasto, che dovrà risultare morbido non appiccicoso, versare l’impasto in una ciotola a lievitare fino al RA ddoppio (circa 2 ore), coprite con un panno da cucina, lasciate in un luogo tiepido.
  • Trascorso il tempo di lievitazione dividete in 3 parti uguali (oppure se volete il classico fate un rettangolo e arrotolatelo), formate 3 palline di pari peso ed adagiatele in uno stampo per plumcake, imburrato ed infarinato oppure coperto con carta forno.
  • Lasciate lievitare fino al raddoppio, trascorso il tempo, spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e il latte ed infornate a 180 gradi per 30-35 minuti.
  • Lasciate raffreddare sopra una gratella.

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