Articolo aggiornato il 26 Giugno 2021 da Le mille ricette
pan bauletto bimby
Se ami il Pan bauletto, devi provare la nostra ricetta. Soffice e profumato, non ha nulla da invidiare a quello confezionato
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Ingredienti
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per uno stampo da 30 cm
- 250 g farina manitoba
- 250 g farina 00
- 270 ml latte
- Mezzo cubetto lievito di birra fresco
- 25 g zucchero
- 10 g sale
- 50 g strutto
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Per spennellare
- 1 tuorlo + 2 cucchiai latte
Preparazione della ricetta
Preparazione Bimby
- Nel boccale del bimby Inserite il lievito, il latte e lo zucchero per 1 min vel. 2 a 37°.
- Unire la farina, il sale e lo strutto lavorare per 3 min vel spiga.
Procedimento senza Bimby
- In una ciotola versare le due farine, sciogliere nel latte tiepido il lievito con lo zucchero e versarlo sulle farine.
- Iniziare ad impastare, a questo punto unire lo strutto ed il sale ed impastare fino a che non diventa un composto liscio ed omogeneo.
- Prendete l’impasto, che dovrà risultare morbido non appiccicoso, versare l’impasto in una ciotola a lievitare fino al RA ddoppio (circa 2 ore), coprite con un panno da cucina, lasciate in un luogo tiepido.
- Trascorso il tempo di lievitazione dividete in 3 parti uguali (oppure se volete il classico fate un rettangolo e arrotolatelo), formate 3 palline di pari peso ed adagiatele in uno stampo per plumcake, imburrato ed infarinato oppure coperto con carta forno.
- Lasciate lievitare fino al raddoppio, trascorso il tempo, spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e il latte ed infornate a 180 gradi per 30-35 minuti.
- Lasciate raffreddare sopra una gratella.