PAN BAULETTO SUPER SOFFICE, CON E SENZA BIMBY

Pan bauletto super soffice, con e senza Bimby

RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO

Ingredienti per uno stampo da 30 cm:

250 g farina manitoba
250 g di farina 00
270 ml latte
Mezzo cubetto di lievito di birra fresco
25 g zucchero
10 g sale
50 g strutto

PER SPENNELLARE:

1 tuorlo + 2 cucchiai latte

Preparazione Bimby:

Nel boccale del bimby Inserite il lievito, il latte e lo zucchero per 1 min vel. 2 a 37°.
Unire la farina, il sale e lo strutto lavorare per 3 min vel spiga.

Procedimento senza Bimby:

In una ciotola versare le due farine, sciogliere nel latte tiepido il lievito con lo zucchero e versarlo sulle farine.
Iniziare ad impastare, a questo punto unire lo strutto ed il sale ed impastare fino a che non diventa un composto liscio ed omogeneo.

Prendete l’impasto, che dovrà risultare morbido non appiccicoso, versare l’impasto in una ciotola a lievitare fino al raPAN BAULETTO SUPER SOFFICEddoppio (circa 2 ore), coprite con un panno da cucina, lasciate in un luogo tiepido.
Trascorso il tempo di lievitazione dividete in 3 parti uguali (oppure se volete il classico fate un rettangolo e arrotolatelo), formate 3 palline di pari peso ed adagiatele in uno stampo per plumcake, imburrato ed infarinato oppure coperto con carta forno. Lasciate lievitare fino al raddoppio, trascorso il tempo, spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e il latte ed infornate a 180 gradi per 30/35 minuti. Lasciate raffreddare sopra una gratella.

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