TORTA DI RICOTTA E AMARETTI A DUE STRATI

Torta di ricotta e amaretti a due strati

Chef: Anna Castiello
Torta di ricotta e amaretti: l'unione golosa che fonde morbidezza e croccantezza
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta di ricotta e amaretti

  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero fine non a velo
  • 1 uovo
  • 50 g di latte
  • 200 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • estratto naturale di vaniglia q b
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di zucchero fine
  • 1 uovo
  • 110 g di amaretti
  • Per la rifinitura: scaglie di mandorle q b

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta di ricotta e amaretti

  • Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo ed amalgamare fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Aggiungere il latte ed incorporarlo gradatamente, unire la farina setacciata con il lievito, amalgamare ed aggiungere infine la vaniglia.
  • In un’altra ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero e l’uovo ed unire gli amaretti tritati finemente.
  • Prendere uno stampo a cerniera (io ne ho usato uno da 20 cm), imburrarlo e ricoprire il fondo con la carta forno anch’essa imburrata.
  • Versare il primo impasto (quello contenente la farina), livellare e versarvi sopra l’impasto di ricotta, livellare nuovamente e cospargere con delicatezza con le mandorle senza farle affondare.
  • Cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 45/50 minuti. Lasciare raffreddare completamente la torta prima di sformarla.
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  • È deliziosa, una fusione di gusti e contrasti che diventano un connubio tra una crostata morbida ed una cheesecake

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