TORTA DI MANDORLE “TRUTTA DE MINDULA”
RICETTA DI: IGNAZIA MASCIA INGREDIENTI: 10 uova 350 g zucchero 100 g amido 650 g mandorle macinate Limone Vanillina Mezzo bicchiere di maraschino Procedimento: Far lavorare bene le uova e lo zucchero, aggiungere il liquore, il limone, la vanillina e infine la mandorla con l’amido uniti precedentemente, cuocere per 30 minuti circa a 170 gradi, prova stecchino. Farla freddare bene. Per la glassa: Ingredienti: 800 g zucchero 400 g acqua fior d’arancio Termometro per alimenti Preparazione: In una pentola mettere a bollire lo zucchero e l’acqua fior d’arancio, far bollire, se avete il termometro si spennella quando arriva alla temperatura 116 gradi oppure, quando il composto fila. Si spennella delicatamente, una volta finito si decora la torta con la ghiaccia. Per la ghiaccia reale: Ingredienti: 1 albume 150 g zucchero a velo Polvere dorata e alcool puro Preparazione: Lavorare l’albume con lo zucchero a velo, lo zucchero si aggiunge un cucchiaio per volta. La ghiaccia è pronta quando è bella bianca e non cade dal cucchiaino. Decorare la torta a vostro piacere, una volta asciutta si può colorare con la polvere dorata e l’alcool puro uniti. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it