La torta di nocciole รจ sempre un grande classico apprezzato da tutti.
Una torta da colazione profumata e delicata. Molto diffusa in Piemonte, tanto รจ vero che รจ un dolce tipico di quelle parti, รจ un dolce dal gusto intenso e deciso.
Torta di nocciole
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la torta di nocciole
- 5 uova
- 120 g. farina 00
- vanillina
- 200 g. farina di nocciole
- 120 g. burro
- alcune gocce di aroma rum
- 1 bustina di lievito
- 200 g. zucchero
- crema spalmabile bianca q.b.
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta di nocciole
- Tostare le nocciole e successivamente ridurle in polvere con un tritatutto.
- Dividere i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare a neve ben ferma gli albumi.
- A parte sbattere i tuorli con lo zucchero; unire il burro sciolto, l’aroma al rum e mescolare. Inserire a poco a poco gli albumi e mescolare con una spatola dall’alto verso il basso, evitando di smontare il composto.
- Infine unire la farina e la polvere di nocciole e mescolare per bene.
- Imburrare e infarinare uno stampo, versare l'impasto e mettere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti.
- Una volta cotta fate raffreddare la torta su un piatto da portata e decorare con crema spalmabile bianca e nocciole.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa