Articolo aggiornato il 10 Giugno 2022 da Le mille ricette
La torta di nocciole è sempre un grande classico apprezzato da tutti.
Una torta da colazione profumata e delicata. Molto diffusa in Piemonte, tanto è vero che è un dolce tipico di quelle parti, è un dolce dal gusto intenso e deciso.
Torta di nocciole
La torta di nocciole è una torta aromatica e ricca.
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta di nocciole
- 5 uova
- 120 g. farina 00
- vanillina
- 200 g. farina di nocciole
- 120 g. burro
- alcune gocce di aroma rum
- 1 bustina di lievito
- 200 g. zucchero
- crema spalmabile bianca q.b.
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta di nocciole
- Tostare le nocciole e successivamente ridurle in polvere con un tritatutto.
- Dividere i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare a neve ben ferma gli albumi.
- A parte sbattere i tuorli con lo zucchero; unire il burro sciolto, l’aroma al rum e mescolare. Inserire a poco a poco gli albumi e mescolare con una spatola dall’alto verso il basso, evitando di smontare il composto.
- Infine unire la farina e la polvere di nocciole e mescolare per bene.
- Imburrare e infarinare uno stampo, versare l'impasto e mettere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti.
- Una volta cotta fate raffreddare la torta su un piatto da portata e decorare con crema spalmabile bianca e nocciole.