CROSTATA AL CACAO CON CREMA PASTICCERA E MARMELLATA DI MORE

CROSTATA AL CACAO CON CREMA PASTICCERA E MARMELLATA DI MORE

RICETTA DI: ROXANA DOROFTEI

Ingredienti:

Per la pasta frolla

2 uova

80 ml olio evo

100 g zucchero

350 g farina 00

4 g lievito per dolci

Un pizzico di sale

Per la crema pasticcera

3 uova

6 cucchiai zucchero

6 cucchiai farina

600-700 ml latte

Un po’ di buccia di limone

Preparazione:

Procedimento per la frolla:

in una ciotola mettete le uova assieme allo zucchero, mescolate con una frusta e poi aggiungete l’olio, mano a mano la farina, il lievito e il sale e impastate finché non si attaccherà alle dita.

Procedimento per la crema: in una ciotola con una frusta a mano unite alle uova lo zucchero, mescolate e poi aggiungete la farina, mescolate velocemente per non creare grumi.

A parte riscaldate il latte con la scorza di limone e poi unite al composto di uova, mettete il pentolino sul fuoco e cuocete il tempo di 4-5 minuti.

Fate un po’ raffreddare la crema.

Prendete la pasta frolla e mettetela in una teglia per crostate, aggiungete la marmellata (io ho usato quella di more, ma voi potete aggiungere quella che vi piace), poi versate la crema pasticcera ed infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 30-35 minuti.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.