Articolo aggiornato il 22 Novembre 2022 da Le mille ricette
La torta di noci è un dolce semplice, che si prepara davvero in una manciata di passaggi.
Il suo gusto coinvolgente è irresistibile, e la glassatura finale gli conferisce un sapore ed un gusto intenso a cui è impossibile dire di no.
Torta di Noci
Semplice e casereccia, la torta di noci rappresenta il perfetto compromesso che mette tutti d'accordo con la sua genuinità .
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per realizzare la torta di noci
- 6 uova
- 350 g farina
- 350 g zucchero
- 1 bustina pane angeli
- Mezza tazza di liquore io ho messo il Rum
- 30 noci macinate non troppo piccole
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta di noci
Continua dopo gli annunci…
- Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina con la bustina di pane angeli (mescolando dal basso verso l’altoTr per ultimo le noci e il liquore.
- Versare l’impasto in uno stampo a ciambella (26-28 cm, imburrato ed infarinato.
- Cuocere a 180 gradi nel forno statico per 40 minuti circa.
- Una volta cotta, farla raffreddare, glassare con cioccolato sciolto e decorare con noci intere o tagliate a metà .