TORTA DI NOCI

La torta di noci è un dolce semplice, che si prepara davvero in una manciata di passaggi.

Il suo gusto coinvolgente è irresistibile, e la glassatura finale gli conferisce un sapore ed un gusto intenso a cui è impossibile dire di no.

Torta di Noci

Chef: Giuseppina Lemba
Semplice e casereccia, la torta di noci rappresenta il perfetto compromesso che mette tutti d'accordo con la sua genuinità.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Cosa ci serve per realizzare la torta di noci

  • 6 uova
  • 350 g farina
  • 350 g zucchero
  • 1 bustina pane angeli
  • Mezza tazza di liquore io ho messo il Rum
  • 30 noci macinate non troppo piccole

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta di noci

  • Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina con la bustina di pane angeli (mescolando dal basso verso l’altoTr per ultimo le noci e il liquore.
  • Versare l’impasto in uno stampo a ciambella (26-28 cm, imburrato ed infarinato.
  • Cuocere a 180 gradi nel forno statico per 40 minuti circa.
  • Una volta cotta, farla raffreddare, glassare con cioccolato sciolto e decorare con noci intere o tagliate a metà.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.