FINTO DIPLOMATICO CON CREMA PASTICCERA AL MICROONDE

Finto diplomatico con crema pasticcera…. e la particolarità è che è fatto al microonde!

Prepararlo? Di una semplicità disarmante. Se avete ospiti a cena e avete bisogno di un dessert ultraimprovvisato, siete nel posto giusto.

Finto diplomatico con crema pasticcera al microonde

Chef: Anna Castiello
Preparare un dolcetto con il microonde? Si può! Ecco a voi il finto dipl
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 5 min
Tempo totale 25 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Cosa ci serve per preparare il finto diplomatico con crema pasticcera al microonde

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la crema

    • 500 ml latte intero
    • 2 uova intere
    • 130 g zucchero
    • 80 g amido di mais in alternativa, fecola o farina
    • estratto naturale di vaniglia q b

    Per il diplomatico

    • 5/6 pacchetti di crackers non salati in superficie

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il finto diplomatico con crema pasticcera al microonde

    • Rompere le uova in una ciotola che possa essere utilizzata nel microonde, lavorarle leggermente con lo zucchero ed unire l’amido setacciato.
    • Amalgamare perfettamente evitando di formare grumi ed unire il latte a temperatura ambiente e la vaniglia. Porre la ciotola nel microonde e cuocere alla massima potenza per tre minuti.
    • In questo lasso di tempo non occorre mescolare continuamente la crema, una volta sarà sufficiente. Continuare a cuocere per ottenere la densità desiderata, i minuti variano a seconda della potenza del microonde, mescolando la crema ogni 30/40 secondi, in questo modo sarà più facile controllare quando sarà della giusta densità.
    • Lasciare raffreddare coperta con la pellicola per alimenti a contatto, per evitare la formazione di un’antiestetica pellicola in superficie.
    • Quando la crema sarà fredda disporre i crackers su un vassoio e ricoprirli con uno strato di crema, sovrapporre i savoiardi bagnati nell’alchermes, continuare con un altro strato di crema e coprire con altri crackers.
    • Mettere nel frigorifero per il tempo necessario a compattare tutti gli ingredienti e spolverizzare di zucchero a velo prima di servire.

    Ecco a voi il finto diplomatico con crema pasticcera.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.