FINTO DIPLOMATICO CON CREMA PASTICCERA AL MICROONDE

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FINTO DIPLOMATICO CON CREMA PASTICCERA AL MICROONDE

RICETTA DI: ANNA CASTIELLO

Ingredienti:

Per la crema pasticcera:

500 ml di latte intero
2 uova intere
130 g di zucchero
80 g di amido di mais (in alternativa, fecola o farina)
estratto naturale di vaniglia q b

Per il diplomatico:

5/6 pacchetti di crackers non salati in superficie (dipende dalla grandezza del vassoio che si utilizza)
una confezione di savoiardi (anche in questo caso il numero dipende dalla grandezza del vassoio. Inoltre io ho usato quelli morbidi che sono un po’ più grandi, sono comunque perfetti anche i savoiardi classici)
liquore alchermes q b
zucchero a velo q b

Procedimento:

Rompere le uova in una ciotola che possa essere utilizzata nel microonde, lavorarle leggermente con lo zucchero ed unire l’amido setacciato. Amalgamare perfettamente evitando di formare grumi ed unire il latte a temperatura ambiente e la vaniglia. Porre la ciotola nel microonde e cuocere alla massima potenza per tre minuti. In questo lFINTO DIPLOMATICO CON CREMA PASTICCERA AL MICROONDEasso di tempo non occorre mescolare continuamente la crema, una volta sarà sufficiente. Continuare a cuocere per ottenere la densità desiderata, i minuti variano a seconda della potenza del microonde, mescolando la crema ogni 30/40 secondi, in questo modo sarà più facile controllare quando sarà della giusta densità. Lasciare raffreddare coperta con la pellicola per alimenti a contatto, per evitare la formazione di un’antiestetica pellicola in superficie. Quando la crema sarà fredda disporre i crackers su un vassoio e ricoprirli con uno strato di crema, sovrapporre i savoiardi bagnati nell’alchermes, continuare con un altro strato di crema e coprire con altri crackers. Mettere nel frigorifero per il tempo necessario a compattare tutti gli ingredienti e spolverizzare di zucchero a velo prima di servire.

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