Articolo aggiornato il 21 Novembre 2022 da Le mille ricette
Cerchi una torta semplice e veloce, ma sopratutto leggera e nutriente?
Eccoti la torta tenerina: la torta leggera e golosa perfetta per la merenda.
Diventerà la torta preferita di grandi e piccini.
Torta tenerina senza uova e senza lievito
Torta tenerina: una torta leggera, golosa e facile da preparare. Senza lievito e senza uova!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la torta tenerina senza uova e senza lievito
- 230 g. farina
- 100 g. burro
- 100 g. cioccolato fondente
- 1 Cucchiaio di aceto
- 250 ml latte
- 1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato
- 1 cucchiaino di sale
- 80 g. zucchero di canna
- 100 g. zucchero raffinato
- Mezza bacca di vaniglia
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta tenerina senza uova e senza lievito
Continua dopo gli annunci…
- Scaldare il forno a 170°C . Imburrare e infarinare la tortiera (circa 24 cm).
- Sciogliere a microonde il burro con il cioccolato.
- Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e montare per 5 minuti con frusta elettrica.
- Trasferire il composto nella teglia, livellare ed infornare per circa 20 minuti, controllare facendo la prova stecchino.