TORTA TENERINA SENZA UOVA E SENZA LIEVITO

Cerchi una torta semplice e veloce, ma sopratutto leggera e nutriente?

Eccoti la torta tenerina: la torta leggera e golosa perfetta per la merenda.

Diventerà la torta preferita di grandi e piccini.

Torta tenerina senza uova e senza lievito

Torta tenerina: una torta leggera, golosa e facile da preparare. Senza lievito e senza uova!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta tenerina senza uova e senza lievito

  • 230 g. farina
  • 100 g. burro
  • 100 g. cioccolato fondente
  • 1 Cucchiaio di aceto
  • 250 ml latte
  • 1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 80 g. zucchero di canna
  • 100 g. zucchero raffinato
  • Mezza bacca di vaniglia

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta tenerina senza uova e senza lievito

  • Scaldare il forno a 170°C . Imburrare e infarinare la tortiera (circa 24 cm).
  • Sciogliere a microonde il burro con il cioccolato.
  • Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e montare per 5 minuti con frusta elettrica.
  • Trasferire il composto nella teglia, livellare ed infornare per circa 20 minuti, controllare facendo la prova stecchino.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.