Articolo aggiornato il 21 Novembre 2022 da Le mille ricette
Una torta fatta di baiocchi!
La golosa idea da portare in tavola quando abbiamo voglia di sfoggiare qualcosa di bello e buono.
La torta baiocchi lascerà tutti stupiti.
Torta baiocchi
Torta baiocchi: la torta speciale che incanta tutti. Facile, semplice, e veloce da preparare. Gnam! E' supergolosa
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la torta baiocchi
- 2 pacchi di baiocchi quelli contenenti 6 pacchettini
- 120 g. burro
- Nutella q.b
- 300 ml panna
- 250 g. mascarpone
- 1 fiala di vaniglia o vanillina
- 80 g zucchero a velo
- 3 fogli di gelatina
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta baiocchi
- Preparare la base con 300 g di biscotti eliminando il cioccolato centrale che metterete da parte; sciogliere il burro, unire ai biscotti tritati e fare la base.
- Versare sopra la Nutella e mettere in frigo.
- Montare la panna, da parte mettere il mascarpone e lo zucchero insieme alla vaniglia in una ciotola e mescolare, aggiungere alla panna.
- Mettere la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, dopo strizzarla e scioglierla insieme a 2 cucchiai di latte, farla raffreddare e aggiungerla alla crema.
- Prendere il cioccolato dei biscotti che avevate messo da parte, scioglierlo nel microonde, dividere la crema in 2 ciotole e mettere il cioccolato in una.
- Riprendere la base dal frigo, mettere sopra lo strato di crema a cioccolato, aggiungere i baiocchi aperti sopra la crema, mettere la crema bianca sui biscotti e rimettere in frigo. Decorare la torta come più vi piace.
Per fare la base della torta baiochi i biscotti si devono frullare grazie. Anna Maria
Per fare la torta baiocchi la tortiera di quanti cm?
24 cm va bene