Articolo aggiornato il 21 Novembre 2022 da Le mille ricette
Mojito cheesecake
Per coloro che amano i cocktails, ecco la Mojito cheesecake. Una vera esplosione di gusto irresistibile.
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Cosa ci serve per preparare la mojito cheesecake
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Per la base
- 250 g. oro saiwa
- 100 g. burro
- 750 g. ricotta vaccina
- 2 cucchiai zucchero a velo
- 2 lime
- 10 cucchiai rum
- 3 fogli di colla di pesce
- 100 ml latte caldo
Per la glassa
- 100 ml acqua
- 100 ml sciroppo menta
- 1 foglio colla di pesce
Per decorare
- panna q.b.
Preparazione della ricetta
Come preparare la mojito cheesecake
- Frullare i biscotti i oro saiwa, aggiungere 100 g di burro sciolto.
- Versare formando la base, in una teglia rivestita con carta forno.
- Andare lavorare 750 g di ricotta vaccina con 2 cucchiai di zucchero a velo, poi aggiungere la spremuta di 2 lime e circa 10 cucchiai di rum.
- Sciogliere i 3 fogli di colla di pesce, precedentemente ammollata e strizzata, nel latte caldo.
- Aggiungere la gelatina al composto di ricotta e versare sulla base di biscotti, mettere in frigo almeno 5/6 ore.
- Passato questo preparare la glassa: sciogliere in 100 ml di acqua calda, 100 ml di sciroppo alla menta, poi ho aggiungere 1 foglio di colla di pesce ammollata e strizzata, fare intiepidire e versare sulla cheesecake.
- Decorare con ciuffi di panna montata, granella di mandorle e fettine di lime.