MANI DI STREGA E RAGNI DI HALLOWEEN

Tremate, tremate, le streghe sono tornate!

Mani di strega e ragnetti: sono i dolcetti di halloween perfetti.

Per un “dolcetto o scherzetto” da paura, preparate voi vostri bimbi questi snack spaventosamente buoni.

Mani di strega e ragnetti di Halloween

Chef: Rita Di Somma
Mani di strega e ragnetti: due dolcetti fenomenali, per una serata di Halloween davvero da paura.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 dolcetti
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le mani di strega e i ragnetti di Halloween

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per i ragnetti

    • 225 g. cioccolato fondente
    • 125 ml panna
    • 30 g. burro
    • 25 g. Nutella
    • Per rivestire i ragni di halloween
    • codette di cioccolato rotelle di liquirizia

    Per le mani di strega

    • 200 g. farina
    • 65 g. burro freddo a pezzetti
    • 65 g. zucchero
    • 1 uovo un po’ per attaccare le unghie
    • buccia d’arancia grattugiata
    • 20 mandorle

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le mani di strega e i ragnetti di Halloween

      Per i ragnetti

      • Fare bollire panna e burro. Tritate finemente il cioccolato fondente. Unite panna e cioccolato e mescolate con un cucchiaio di legno fino a che non si sarà sciolto del tutto.
      • Aggiungete la Nutella.
      • Mescolate e mettete in frigo un paio d’ore, mescolando di tanto in tanto.
      • Una volta compattato, formate delle palline belle grandi, aiutandovi con due cucchiaini, uno per prendere il composto al cioccolato e un altro per dare una forma tondeggiante.
      • Mettete la base dei vostri ragni di halloween in frigo per un quarto d’ora e appallottolateli ulteriormente con le mani, per dare una forma tonda perfetta.
      • Mettete in frigo altri dieci minuti. Passate le palline di cioccolato nelle codette di cioccolato.
      • Aprite le rotelle di liquirizia, separate le due striscioline che le formano e tagliate le zampe (una lunghezza di circa 4 centimetri).
      • Formate i vostri ragni di halloween infilando le zampe nelle palline e, se volete, mettete due zuccherini o due gocce di cioccolato per fare gli occhi dei ragni di halloween.
      • Preparazione: In una ciotola lavorate il burro e la farina fino ad ottenere un composto sabbioso.
      • Aggiungete l’uovo, lo zucchero e la buccia d’arancia grattugiata. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.
      • Stendete su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm.

      Per le mani di strega

      • Ricavate delle mani, magari disegnandole prima su carta da forno e ritagliandole. Mettete della carta da forno o imburrate e infarinate ed avvolgeteli con le mani di pasta frolla.
      • Spennellate le estremità e attaccate le unghie-mandorle. Mettete in frigo per un’ora e cuocete poi in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti.
      • Lasciate raffreddare completamente prima di capovolgere le vostre mani di strega.

      Lascia un commento

      Recipe Rating




      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.