MANI DI STREGA E RAGNI DI HALLOWEEN

MANI DA STREGA E RAGNI DI HALLOWEEN

RICETTA DI: RITA DI SOMMA

Ragni di Halloween

INGREDIENTI:

225 g di cioccolato fondente
125 ml di panna
30 g di burro
25 g di Nutella

Per rivestire i ragni di halloween:

codette di cioccolato
rotelle di liquirizia

Preparazione:

Fate bollire panna e burro.
Tritate finemente il cioccolato fondente.
Unite panna e cioccolato e mescolate con un cucchiaio di legno fino a che non si sarà sciolto del tutto.
Aggiungete la Nutella.
Mescolate e mettete in frigo un paio d’ore, mescolando di tanto in tanto.
Una volta compattato, formate delle palline belle grandi, aiutandovi con due cucchiaini, uno per prendere il composto al cioccolato e un altro per dare una forma tondeggiante.
Mettete la base dei vostri ragni di halloween in frigo per un quarto d’ora e appallottolateli ulteriormente con le mani, per dare una forma tonda perfetta. Mettete in frigo altri dieci minuti.
Passate le palline di cioccolato nelle codette di cioccolato.
Aprite le rotelle di liquirizia, separate le due striscioline che le formano e tagliate le zampe (una lunghezza di circa 4 centimetri).
Formate i vostri ragni di halloween infilando le zampe nelle palline e, se volete, mettete due zuccherini o due gocce di cioccolato per fare gli occhi dei ragni di halloween.

Mani di strega

Ingredienti:

200 g di farina
65 g di burro freddo a pezzetti
65 g di zucchero
1 uovo (un po’ per attaccare le unghie)
buccia d’arancia grattugiata
20 mandorle

Preparazione:

In una ciotola lavorate il burro e la farina fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete l’uovo, lo zucchero e la buccia d’arancia grattugiata.
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.
Stendete su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm.
RMANI DI STREGA E RAGNI DI HALLOWEENicavate delle mani, magari disegnandole prima su carta da forno e ritagliandole.
Mettete della carta da forno o imburrate e infarinate ed avvolgeteli con le mani di pasta frolla. Spennellate le estremità e attaccate le unghie-mandorle.
Mettete in frigo per un’ora e cuocete poi in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di capovolgere le vostre mani di strega.

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