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MANI DI STREGA E RAGNI DI HALLOWEEN

MANI DI STREGA E RAGNI DI HALLOWEEN

Tremate, tremate, le streghe sono tornate!

Mani di strega e ragnetti: sono i dolcetti di halloween perfetti.

Per un “dolcetto o scherzetto” da paura, preparate voi vostri bimbi questi snack spaventosamente buoni.

Mani di strega e ragnetti di Halloween

Chef: Rita Di Somma
Mani di strega e ragnetti: due dolcetti fenomenali, per una serata di Halloween davvero da paura.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 dolcetti
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le mani di strega e i ragnetti di Halloween

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    Per i ragnetti

    • 225 g. cioccolato fondente
    • 125 ml panna
    • 30 g. burro
    • 25 g. Nutella
    • Per rivestire i ragni di halloween
    • codette di cioccolato rotelle di liquirizia

    Per le mani di strega

    • 200 g. farina
    • 65 g. burro freddo a pezzetti
    • 65 g. zucchero
    • 1 uovo un po’ per attaccare le unghie
    • buccia d’arancia grattugiata
    • 20 mandorle

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le mani di strega e i ragnetti di Halloween

      Per i ragnetti

      • Fare bollire panna e burro. Tritate finemente il cioccolato fondente. Unite panna e cioccolato e mescolate con un cucchiaio di legno fino a che non si sarà sciolto del tutto.
      • Aggiungete la Nutella.
      • Mescolate e mettete in frigo un paio d’ore, mescolando di tanto in tanto.
      • Una volta compattato, formate delle palline belle grandi, aiutandovi con due cucchiaini, uno per prendere il composto al cioccolato e un altro per dare una forma tondeggiante.
      • Mettete la base dei vostri ragni di halloween in frigo per un quarto d’ora e appallottolateli ulteriormente con le mani, per dare una forma tonda perfetta.
      • Mettete in frigo altri dieci minuti. Passate le palline di cioccolato nelle codette di cioccolato.
      • Aprite le rotelle di liquirizia, separate le due striscioline che le formano e tagliate le zampe (una lunghezza di circa 4 centimetri).
      • Formate i vostri ragni di halloween infilando le zampe nelle palline e, se volete, mettete due zuccherini o due gocce di cioccolato per fare gli occhi dei ragni di halloween.
      • Preparazione: In una ciotola lavorate il burro e la farina fino ad ottenere un composto sabbioso.
      • Aggiungete l’uovo, lo zucchero e la buccia d’arancia grattugiata. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.
      • Stendete su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm.

      Per le mani di strega

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      • Ricavate delle mani, magari disegnandole prima su carta da forno e ritagliandole. Mettete della carta da forno o imburrate e infarinate ed avvolgeteli con le mani di pasta frolla.
      • Spennellate le estremità e attaccate le unghie-mandorle. Mettete in frigo per un’ora e cuocete poi in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti.
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      • Lasciate raffreddare completamente prima di capovolgere le vostre mani di strega.

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