TORTA DI NONNA CESIRA

TORTE COLLAUDATE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

RICETTA DI: DANILA CERULLI

Ingredienti:

3 uova
300 g di farina 00
100 g di burro
150 g di zucchero
1 bicchiere di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 g di cioccolato fondente

Per la glassa:

100 g di burro
100 g di zucchero a velo
30 g di cioccolato fondente

PREPARAZIONE:

Sbattere i tuorli con lo zucchero per qualche minuto. Fondere il burro, farlo intiepidire, aggiungerlo alle uova sbattute e cominciare ad aggiungere anche la farina, precedentemente setacciata con lievito e la vanillina.
Aiutarsi versando pian piano anche il latte. Tritare il cioccolato a pezzetti piccoli ed unirlo all’impasto. Montare le chiare a neve ed incTORTA DI NONNA CESIRA orporare al precedente impasto con una spatola, dal basso verso l’alto per non smontarle. Cuocere per 35 minuti a 180 gradi. (Fare sempre la prova stecchino!!). Far intiepidire e preparare la glassa da stendere sopra. Fondere il burro, farlo intiepidire e mescolarlo con lo zucchero a velo fino a formare una sorta di glassa che spalmerete sopra il dolce. Grattugiare sopra la glassa il cioccolato fondente. Far raffreddare e buon appetito!

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!