TORTA DI NONNA CESIRA

RICETTA DI: DANILA CERULLI Ingredienti: 3 uova 300 g di farina 00 100 g di burro 150 g di zucchero 1 bicchiere di latte 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale 100 g di cioccolato fondente Per la glassa: 100 g di burro 100 g di zucchero a velo 30 g di cioccolato fondente PREPARAZIONE: Sbattere i tuorli con lo zucchero per qualche minuto. Fondere il burro, farlo intiepidire, aggiungerlo alle uova sbattute e cominciare ad aggiungere anche la farina, precedentemente setacciata con lievito e la vanillina. Aiutarsi versando pian piano anche il latte. Tritare il cioccolato a pezzetti piccoli ed unirlo all’impasto. Montare le chiare a neve ed incTORTA DI NONNA CESIRA orporare al precedente impasto con una spatola, dal basso verso l’alto per non smontarle. Cuocere per 35 minuti a 180 gradi. (Fare sempre la prova stecchino!!). Far intiepidire e preparare la glassa da stendere sopra. Fondere il burro, farlo intiepidire e mescolarlo con lo zucchero a velo fino a formare una sorta di glassa che spalmerete sopra il dolce. Grattugiare sopra la glassa il cioccolato fondente. Far raffreddare e buon appetito!

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