TORTA di PASTA al FORNO con TANTO SUGO e MOZZARELLA FILANTE

PASTA al FORNO

Chef: MICHELINA MIELE
Se vuoi stupire i tuoi familiari con un primo piatto da leccarsi i baffi, prova la TORTA di PASTA al FORNO con TANTO SUGO e MOZZARELLA FILANTE… succulenta e deliziosa!
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Preparazione 40 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 20 Cm tortiera
Calorie 288 kcal

Ingredienti  

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  • 400 g rigatoni
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • Basilico
  • Sale
  • pepe
  • Parmigiano grattugiato
  • 100 ml vino bianco
  • 500 g carne macinata
  • 150 g mozzarella
  • 800 g passata di pomodoro

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Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della pasta al forno.
  • In una pentola rosolare la cipolla, la carota il sedano. Aggiungere la carne macinata e far insaporire per un paio di minuti. Aggiungere il vino bianco e aspettare che evapori.
  • Unire la passata di pomodoro, il basilico, sale e pepe. Far cuocere un paio d’ore a fuoco basso e girare di tanto in tanto.
  • In una pentola cuocere la pasta e scolarla al dente, amalgamare con formaggio grattugiato. Prendere la teglia mettere un po’ di sugo alla base poi sistemare i rigatoni in verticale, uno ad uno, tutto intorno e procedere verso il centro. Quando sono tutti sistemati aggiungere il sugo e distribuirlo su tutta la pasta, poi disporre la mozzarella a pezzettini.
  • Versare altro sugo e altra mozzarella. Ogni tanto smuovere un po’ la teglia e far arrivare i condimenti fino al fondo. Infine aggiungere formaggio grattugiato e un filo d’olio. Infornare a 200° per 30 minuti.
  • La torta di pasta al forno è pronta per essere gustata.

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